На моем физическом ПК работают две виртуальные машины на виртуальном боксе. Обе виртуальные машины являются 64-битными Linux.
Я просматриваю этот урок:
http://www.cyberciti.biz/faq/rhel-centos-fedoracore-linux-network-card-configuration/
чтобы раскрыть оба их IP-адреса, чтобы они могли разговаривать друг с другом.
Майк Швагер 25 ноября 2009 г., 22:55 Ой! В разделе 3 вы забыли о редактировании / etc / hosts. Я считаю, что RedHat поставляется с IP-адресом хоста системы, установленным в / etc / hosts. Не забудьте взглянуть.
Я согласен с Майком, потому что после того, как я заглянул в файлы / etc / hosts, в нем был только файл localhost по умолчанию.
Как мне перенастроить файл hosts?
Предполагая, что у вас есть server1
и server2
и домен, abc.com
, ваш /etc/hosts
файл должен выглядеть, как в примерах, приведенных здесь:
Установка имени хоста: полное доменное имя или короткое имя?
127.0.0.1 localhost localhost.localdomain localhost4 localhost4.localdomain4
::1 localhost localhost.localdomain localhost6 localhost6.localdomain6
10.1.1.3 server1.abc.com server1
10.1.1.4 server2.abc.com server2
Краткое имя хоста системы также должно существовать в /etc/sysconfig/network
, согласно этому вопросу.
Это не упоминается в вашем вопросе (и ссылка предполагает, что ваша ОС не находится в виртуальной машине), но, возможно, вы не настроили VirtualBox для правильной обработки сетевой карты.
Это можно сделать, выключив виртуальные машины, затем щелкнув каждую из них правой кнопкой мыши и выбрав «Параметры». Спуститесь в Сеть и, наконец, перейдите на вкладку Адаптер 1.
По умолчанию VirtualBox настраивает сетевой адаптер на использование NAT, что (с точки зрения непрофессионала) означает, что он получает частный IP-адрес и совместно использует сетевое соединение хоста, но кроме этого у него нет никакой информации. Вероятно, вы хотите использовать либо мостовой адаптер, либо внутреннюю сеть.
Использование мостового адаптера означает, что он будет выходить за пределы вашего маршрутизатора и действовать как отдельное устройство в сети, как если бы это был другой физический блок в вашей локальной сети. Он сможет получить IP-адрес от вашего маршрутизатора / DHCP-сервера.
Internal Network создает виртуальную внутреннюю сеть только для VirtualBox (на основе поля Name). Эта конфигурация немного более безопасна, но ее может быть сложнее настроить, потому что у вас не будет доступа за пределами VirtualBox к Интернету или вашей локальной сети. У вас также не будет настроенного DHCP-сервера, поэтому вам придется назначать IP-адреса вручную. (Это выходит за рамки этого ответа, но вы можете настроить третью виртуальную машину с PF Sense в качестве маршрутизатора и предоставить ей ОБА интерфейс мостового адаптера и внутреннюю сеть, и она будет действовать как частный маршрутизатор для ваших виртуальных машин. Это самый безопасный вариант.)
В любом случае, если вы используете один и тот же метод для обеих виртуальных машин, у вас будут IP-адреса для них, и они смогут подключаться друг к другу.