Вот предыстория:
Примерно 1,25 года назад компания, в которой я работаю, была приобретена более крупной компанией из 400 человек. До приобретения (и по сей день) мы все являемся удаленными сотрудниками, использующими собственное личное оборудование для выполнения служебных обязанностей (кодирование, электронная почта и т. Д.). У нас примерно 15 сотрудников в более крупной организации.
Через некоторое время после приобретения на компанию, которая теперь владеет, подали гражданский иск. Частично этот иск (открытие) требует от них получения и хранения от нас любой связанной информации. Поскольку до приобретения мы были отдельной компанией, высока вероятность того, что наши личные машины могут содержать информацию о том, что утверждается в иске (электронная почта, документы, журналы чата? И т. Д.). Очевидно, это во многом зависит от должностных функций человека (инженер против службы поддержки против генерального директора). Все сотрудники обязаны соблюдать.
С момента приобретения (1,25 года) новая компания не поставляла нам корпоративные ноутбуки / настольные компьютеры. Мы продолжаем использовать для работы личное оборудование, лицензии и т. Д.
Электронная почта осуществляется через протоколы POP3, а не на почтовом сервере - она доступна каждому клиенту.
Документы разложены по личным машинам.
Итак, теперь они хотят, чтобы каждый из нас сделал резервную копию наших полных личных машин. Они есть позволяя нам создать «личную» папку, в которой мы можем разместить личные документы. Эта единственная папка будет исключена из резервной копии. Конечно, это означает полную перестановку документов и т. Д. Для большинства из нас 99% данных на машине НЕ связанные с работой.
Итак, каков консенсус? Должны ли мы подчиниться? Что они могут сделать, если мы этого не сделаем?
Имейте в виду, что вы в некотором смысле находитесь под судебным постановлением через своего работодателя. Так что будьте осторожны - рассердить своего работодателя - это одно, а суд - другое. Если бы это был я, я бы искал другую работу.
Вы могли бы подумать о создании виртуальной машины, на которой вы выполняете всю работу компании, и ее резервном копировании, а не о своей личной машине.