У меня несколько виртуальных машин, которые часто работают одновременно. Двумя наиболее распространенными являются сервер Windows 2008 и сервер Ubuntu. Причина в разработке приложений с открытым исходным кодом, которые, как ожидается, будут работать в обоих.
Когда я загружаю свою виртуальную машину Windows, это замедляет мою систему до обхода, когда мне нужно что-то сделать как на моей виртуальной машине, так и на моем главном Mac. Я знаю, что частично это связано с использованием оперативной памяти. У сервера около 2 ГБ ОЗУ, а у моего Mac - 8 ГБ, но мне было интересно, может ли процессор быть его частью. В настоящее время у меня на виртуальной машине установлена 64-битная версия 2008 года, и мне было интересно, могу ли я установить 32-битную версию и получить лучшую производительность, когда мне нужно выполнять операции в обеих системах?
Изменить: похоже, что на самом деле Firefox разрушил мою систему. Перешел на использование Chrome, и все работает нормально даже при запуске и выключении виртуальной машины. Награжден ответ Ригу, потому что он дал лучший совет и ответ на мой вопрос.
Честно говоря, я не думаю, что работа в 32-битном режиме принесет вам пользу с точки зрения производительности. У меня аналогичная настройка Mac, но я использую Windows 7 и разделяю ОЗУ и ядра пополам и имею довольно разумную производительность, если я не использую этот параметр «Unity» в VMWare.
Отчасти это может быть комбинация медленных жестких дисков, программного обеспечения виртуальной машины или процессора.
Без дополнительных спецификаций на вашем хост-компьютере было бы действительно сложно определить конкретную причину низкой производительности.
Вы можете немного увеличить использование ОЗУ, используя 32-битную ОС. вместо 64-битного, но не очень; скорее всего виноват дисковый ввод-вывод.
В любом случае, не рекомендуется разрабатывать систему против системы Windows Server x86, поскольку Microsoft собирается использовать только x64 (Windows Server 2008 R2 уже существует только для этого процессора).