Назад | Перейти на главную страницу

Конфигурации RAID для MS SQL 2008

Я создаю ферму SharePoint 2010 с MS SQL 2008 R2 (STD) для бэкэнда. H / W:

Я планирую использовать второй идентичный сервер (вторичный) для зеркалирования первого (первичного) сервера.

Итак, как лучше всего сделать массив с этой системой (O / S, TEMPDB, System DB’s, MDF, LDF и файл подкачки?

Мы будем очень благодарны за любые идеи по этому поводу.

Учитывая, что у вас есть только 4 жестких диска, вы в значительной степени ограничили себя. Установите два массива RAID 1, по два диска в каждом. На первый поставил ОС и tempdb. На второй массив помещаем пользовательские базы данных. По мере роста сервера sharepoint вам потребуется добавить больше дисков, переместить журналы и базы данных в отдельные RAID-массивы и переместить базу данных tempdb в свой собственный RAID-массив.

Все зависит от количества пользователей, которые будут использовать систему. Если у вас всего 10-30 пользователей, которые не пользуются базами данных sharepoint, на самом деле не имеет значения, как вы это делаете.

В идеале вам нужно разделить БД отдельных типов на их собственные тома RAID (один массив TempDB, второй массив LDF, третий массив MDF и любые БД большого объема на свои собственные массивы).

Проблема в том, что если вы используете DAS внутри компании, вы, вероятно, не сможете позволить себе RAID 10 для каждого из них. Я предлагаю вам подумать о том, какой объем вы получите. SharePoint будет иметь те же шаблоны ввода-вывода, что и типичная база данных OLTP.

Что вам действительно нужно сделать, так это использовать такие инструменты, как SQLIO и SQLIOSIM, для стресс-тестирования подсистемы ввода-вывода, чтобы убедиться, что она работает на ваш потребности. Кому-либо очень сложно сказать вам, что это такое, поскольку вы должны знать свою базу пользователей и спецификации проекта. Вот несколько ссылок, по которым можно начать исследование. Не используйте одновременно SQLIO и SQLIOSIM. Они проводят тесты по-разному, поэтому используйте оба.

http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc966534.aspx

http://sqlblog.com/blogs/jonathan_kehayias/archive/2010/05/25/parsing-sqlio-output-to-excel-charts-using-regex-in-powershell.aspx

http://www.brentozar.com/archive/2006/12/dba-101-using-perfmon-for-sql-performance-tuning/

Все дело в требованиях. Я видел, как SharePoint размещен на одном сервере с локальным SQL Server, на котором все базы данных на одном томе отлично работают для предприятий малого и среднего бизнеса с небольшим количеством пользователей. Тестировать, тестировать, тестировать!

Я создаю ферму SharePoint 2010 с MS SQL 2008 R2 (STD) для бэкэнда. H / W - это PowerEdge R710, 32 МБ ОЗУ, 4 жестких диска по 146 ГБ и 1 дополнительный жесткий диск на 146 ГБ (горячая замена).

Кто бы ни делал заказ, убедился, что у вас есть система, совершенно не подходящая для сервера базы данных - потому что им нравится ввод-вывод, что означает жесткие диски.

Вот почему такие компании, как SuperMicro, продают корпуса, которые: * имеют высоту 2 стойки с 24 (!) Слотами для жестких дисков * имеют высоту 4 стойки с 72 (!) Слотами для жестких дисков.

5 слотов для дисков, если это сервер общего назначения. Если у вас нет SAN, он просто не подходит для высокопроизводительной работы с базами данных - вы не можете вставить достаточно дисков для этого.

Итак, вам нужен внешний дисковый отсек.

ХОРОШО. Вот мой обновленный план.

  1. Поместите двоичные файлы, O / S. TempDB, файлы страниц в зеркальном наборе (RAID 1) в SAN.
  2. Купите дополнительный диск к 6 дискам, затем поместите MDF и LDF в отдельные массивы (RAID 5).

  3. Кто-то посоветовал купить коробку с двумя контроллерами. Это необходимо?