То, что я никогда полностью не понимал:
Вопросы:
Почему - ваш дистрибутив Linux регистрирует свое имя хоста у поставщика DHCP, когда поставщик DHCP предоставляет системе IP-адрес. Поставщик DHCP, в свою очередь, обновляет записи DNS для выданных в аренду IP-адресов.
Исправлено - Помимо очевидного создания статического IP-адреса и записи в DNS.
В клиентской системе отредактируйте файл / etc / default / dhcpagent как root. Найдите ключевое слово REQUEST_HOSTNAME в файле / etc / default / dhcpagent и измените его следующим образом:
REQUEST_HOSTNAME=yes
Если перед ключевым словом стоит знак комментария (#), удалите #. Если ключевое слово отсутствует, вставьте его.
Отредактируйте файл /etc/hostname.interface в клиентской системе и добавьте следующую строку:
inet hostname
где hostname - это имя, которое должен использовать клиент.
От имени пользователя root введите следующие команды, чтобы клиент выполнил полное согласование DHCP после перезагрузки:
# pkill dhcpagent
# rm /etc/dhcp/interface.dhc
# reboot
Многие дистрибутивы Linux устанавливают Samba по умолчанию. Демон NMB будет обслуживать запросы разрешения имен от других клиентов SMB в локальной сети из коробки. Скорее всего, Solaris этого не делает.
Чтобы исправить это, вы можете попробовать настроить свой DHCP-сервер и DNS-сервер на автоматическое назначение записей DNS для новых IP-адресов аренды на основе имени хоста, предоставляемого клиентом. Я считаю, что ISC BIND и DHCPD могут это сделать.
В. Почему это происходит?
A. Solaris не отправляет свое имя хоста на серверы DHCP / DNS.
В. Как я могу это исправить?
А. Попробуйте это:
Возможно, вы захотите прочитать несколько других статей, связанных с этим. Они предоставляют дополнительную информацию о динамических конфигурациях DNS в среде Sun. Эта ссылка - отличное место для начала: