У нас на сервере есть файлы размером 18 ГБ. Я пробовал делать резервные копии с помощью мастеров резервного копирования cpanel. Поскольку файлы растут, мастер резервного копирования cpanel теперь создает поврежденные zip-файлы. Поэтому я обнаружил в Google, что Filezilla лучше всего подходит для передачи больших файлов. Но когда загрузка была завершена, я не смог найти некоторые каталоги. Я помню, что поставил все файлы из корня (CTRL + A) в очередь и начал обработку. Одна большая застежка-молния не удалась, и я снова поставил ее в очередь.
В чем может быть проблема для нас? Какие еще решения мы могли бы использовать? Резервные копии Cpanel создают поврежденные резервные копии. Наша скорость загрузки (от 500Кб до 1,5Мб). Было бы хорошо знать, почему мы испортили резервные копии и почему мы потерпели неудачу, а также каковы другие хорошие решения. Я даже не уверен, что стоит связываться с хостингом.
Мы используем общий Linux-хостинг.
Вам следует
Убедитесь, что вы копируете с сервера / машины, на которой могут размещаться большие файлы (т. Е. Без общих ограничений некоторых файловых систем в 4 ГБ (или иногда ниже))
Убедитесь, что с обеих сторон вы используете команды, которые могут обрабатывать эти большие файлы (размер некоторых файлов tar, gzip, zip и т. Д. Ограничен)
Если вы хотите иметь какую-то «удаленную копию» огромных файлов, и эти огромные файлы не слишком сильно меняются (или они просто растут, когда что-то «добавляет» новую информацию в конце, например: файлы журнала): вам действительно следует использовать rsync
делать копирование. Здесь опять же, в зависимости от ОС с обеих сторон, убедитесь, что вы используете последнюю возможную версию, и убедитесь, что понимаете ее (иногда сложные и «опасные» параметры ... простое неправильное использование --delete
опция может уничтожить целые каталоги на любом конце, если не используется должным образом!). rsync
имеет преимущество ставки, так как он сначала видит, что изменилось в файле (ах), который вы пытаетесь скопировать, и отправляет только измененные части! Если ты идешь rsync
Кстати, он лучше всего работает с исходными файлами, а не с их сжатым архивом: rsync сможет лучше видеть различия и сходства в оригиналах, чем в сжатом архиве. И rsync также может использовать сжатие, которое может быть хорошим, если это текст или легко сжимается, и «плохим», если это уже сильно сжатый файл, например, файл .gz.
Итак, здесь действительно есть два вопроса, которые необходимо рассмотреть:
1) Учитывая размер моего сайта, как я могу создавать действительные резервные копии.
2) Учитывая эти большие резервные копии, как мне снять их со своего сервера, чтобы они работали как резервные.
Первый вопрос можно решить, сделав резервную копию без домашнего сервера, а затем сделав резервную копию домашнего каталога. Домашний каталог, вероятно, занимает большую часть дискового пространства и меняется намного реже. В cpanel-backup будут базы данных и электронная почта, которые важно поддерживать в актуальном состоянии.
Второй вопрос: как это сделать с сервера? Я бы держался подальше от FTP и использовал Rsync. Rsync может возобновить наполовину завершенную загрузку и должен быть доступен, если у вас есть доступ для входа по SSH.
Спасибо всем, кто ответил на вопрос. Это запоздалый ответ, и спустя долгое время я пришел к выводу, что должен рассказать, как я решил нашу проблему.
Позже мы решили использовать rsync, и он нам отлично подходит. Что касается поврежденных резервных копий, я смог прийти к другому условию, когда разархивирование резервных копий нормально работает в операционных системах Linux. Они просто повреждены на компьютере с Windows. Затем, основываясь на ошибках, которые возникли при распаковке программного обеспечения и опыте на основе операционной системы, я наконец понял, что сценарий генерирует чувствительные к регистру файлы и папки в Linux, которые считаются дублированными в системе Windows, а программное обеспечение для распаковки продолжает предупреждать о дубликатах.
Оливье Дюлак спросил меня об ОС, в которую копируются файлы. Он совершенно прав насчет разницы в ОС, которая была для меня проблемой. (По некоторым причинам я не могу ответить на его комментарий)