Мы используем Windows 2000 для нашего офисного сервера. В течение многих лет у нас была проблема, когда все, что Google требовало слишком много времени, чтобы что-то сделать. Gmail зависает, Analytics занимает вечность, Google docs не работает.
Я обсуждал этот вопрос с нашим интернет-провайдером, и они убеждены, что это как-то связано с нашим сервером.
Этого не происходит, когда я дома, поэтому проблема связана либо с нашим сервером, либо с провайдером.
Вот скринкаст, чтобы показать вам, что я имею в виду. http://www.screencast.com/users/jamesvanderhoven/folders/Jing/media/f7ffce9a-0250-4112-b79d-7dc58c2c8b0a
Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой, и есть ли способ решить эту проблему?
Этот вопрос все еще не решен. Мы заменили сервер, обновили до Windows 2008, но проблема не устранена. Единственное, о чем я могу думать, - это что-то на нашем маршрутизаторе или неисправен наш интернет-провайдер.
Буду признателен за любой вклад в это, пожалуйста. Спасибо
Первая мысль: как устроена ваша сеть? Куда клиентские машины обращаются к своим DNS и как маршрутизируется интернет-трафик? Вы выполняете маршрутизацию через этот сервер или машины маршрутизируются напрямую через какое-то другое устройство шлюза?
Есть ли какие-то прокси или кеширование?
Можете ли вы попробовать некоторые базовые тесты подключения, такие как nslookup / ping / traceroute, на некоторых хостах, с которыми вы боретесь?
Редактировать:
У меня уже была эта проблема с другим сайтом в течение нескольких месяцев. Оказалось, что у интернет-провайдера был какой-то прокси-сервер для кеширования, который по какой-то причине вызвал такое же огромное замедление на одном сайте. После того, как многие из нас пожаловались, проблема таинственным образом исчезла без каких-либо объяснений со стороны провайдера.
Мне это кажется медленным DNS - вы также можете использовать namebench (http://code.google.com/p/namebench/) для проверки скорости DNS.
Также Chrome имеет встроенный отладчик, который вы можете использовать, чтобы сузить источник проблемы - щелкните правой кнопкой мыши -> Проверить элемент -> Временная шкала, а затем выполните те же действия, чтобы узнать, что требует времени.