Я видел, как на нескольких сайтах шли дискуссии по этому поводу, так что, возможно, мы сможем придумать что-нибудь окончательное здесь.
У меня на моей рабочей станции Vista x64 8 ГБ памяти. Нужен ли мне файл подкачки (т.е. Свойства системы> Дополнительно> Параметры производительности> Расширенная виртуальная память) и полезно ли иметь его или не иметь? Как это влияет на стабильность?
Спасибо
Файл подкачки используется еще для нескольких вещей, которые могут быть полезны. Например, он используется для аварийных дампов при сбое Windows. Таким образом, устранение ошибок может стать намного сложнее. Кроме того, некоторые приложения зависят от наличия файла подкачки.
Настоящий вопрос в том, почему не стал бы у вас есть файл подкачки? Разве вы не можете себе позволить несколько гигабайт дискового пространства? Пока вы позволяете Windows управлять размером файла подкачки, производительность будет такой же. Он просто не будет использовать файл подкачки во время общего использования.
Если у вас не закончится оперативная память, все будет в порядке без файла подкачки. С 8 ГБ маловероятно, что у вас закончится физическая память. Однако если вы это сделаете, все быстро пойдет под откос. Вместо того, чтобы ваш компьютер замедлялся (при подкачке страниц на диск), вы будете получать случайные сбои приложений (при сбое malloc).
Без файла подкачки Windows также не сможет выгружать программную память на диск в пользу таких вещей, как кеши файлов. Будет ли это иметь значение или нет, будет зависеть от того, как вы используете свой компьютер.
В общем, я не думаю, что ты увидишь любой улучшение общего использования - но и обратная сторона довольно минимальна (поскольку у вас 8 ГБ).
Лично я уже довольно давно не использую один, я никогда не использовал достаточно памяти, чтобы он стал ненужным, поэтому он не вызвал у меня никаких проблем.
Тем не менее, есть некоторые приложения, которые не работают без файла подкачки, например, Photoshop, поэтому, если вы их запускаете, вам может понадобиться хотя бы какой-то файл подкачки.