Назад | Перейти на главную страницу

Какое решение для контейнеров Linux самое простое?

Я выбрал для «виртуализации» некоторого программного обеспечения с помощью контейнерного решения.

Однако у меня нет опыта в этом, и мне было интересно, может ли кто-нибудь поручиться за V-Server или OpenVZ?

Меня больше всего беспокоит простота использования во время установки и обслуживания, поскольку по функциям они кажутся равными друг другу.

Я использовал их оба в производственной среде. В то время как VServer использует 100% ресурсов операционной системы хоста, нехватка ресурсов OpenVZ очень узка: память, потребление ЦП, квоты (два уровня, для каждого контейнера и для каждого пользователя / группы внутри контейнера), записи ipfilter и т. Д. OVZ также поддерживает мягкие и жесткие ограничения: у вас есть ограничение памяти (мягкое) 512 МБ, но также жесткое ограничение в 768 МБ. Ваш контейнер может использовать до 512 МБ, но если потребуется больше, он займет до 768 МБ.

Если вы планируете использовать всю свою машину, Linux-Vserver - ваше решение благодаря простой конфигурации и нулевой проверке ресурсов, если какой-либо контейнер становится маленьким для их процессов, он масштабируется по всем вашим контейнерам.

Теперь, если вам нужен полный контроль, OpenVZ - это путь, по которому следует идти. Но будьте осторожны, вы должны проверить, не становится ли какой-нибудь контейнер маленьким, и выделить ему больше ресурсов. Я использую OpenVZ для многих вещей, например, один сервер NS с 256 МБ оперативной памяти и 5 ГБ дискового пространства.

Вы должны проверить оба и, наконец, выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим требованиям.

Я просто представляю противоположную точку зрения Матиаса: у меня нет опыта работы с OpenVZ, но моя компания использует VServer в производстве (их сотни). Это действительно просто и быстро развертывается.

Глядя на OpenVZ, я не чувствую значительной разницы между двумя реализациями, OP, вероятно, должен попробовать их и выбрать любое решение, которое ему наиболее удобно использовать (например, из-за более знакомого синтаксиса или лучше продуманной документации)

У меня нет опыта работы с V-Server, но я провел несколько экспериментов с OpenVZ несколько месяцев назад, сравнивая различные решения виртуализации, и обнаружил, что установка и конфигурация (включая выделение ресурсов на запущенных виртуальных машинах) довольно просты.

По моему небольшому опыту, openVZ более масштабируем. Однако я использовал очень мало всерверов. Я думаю, вам все равно стоит попробовать их оба, просто чтобы знать, что лучше для вас или вашей проблемы.

В любом случае openvz его очень легко настроить, но просто попробуйте дистрибутив Linux, в котором все готово к запуску openvz, например proxmox или что-то подобное.