Назад | Перейти на главную страницу

Офис малого бизнеса из ~ 10 человек: Ubuntu (стабильная) или другая ОС?

Небольшой стартап, состоящий примерно из 10-20 сотрудников, изучает возможность использования технологии Open Source / Free, чтобы сэкономить деньги на лицензионных платежах операционной системы и т. Д.

Предполагая, что администратор достаточно компетентен, чтобы «не отставать» (и, возможно, получает помощь от «платной поддержки», но не требуется), и предполагая, что возможные несовместимости с другими людьми, использующими документы Microsoft Office, не имеют значения:

Подходит ли Ubuntu для поддержки и контроля над администратором (или двумя), или им следует серьезно взглянуть на Red Hat / SuSE / другие?

На самом деле. На самом деле, по моему опыту, админы получат Меньше работать над поддержанием здоровья систем. В результате у вас будет больше времени на тетрис, и ни один администратор не подумает, что это плохо. :-)

Шутки в сторону:

  • Никаких проблем с вирусами (не говоря уже о), никаких затрат на антивирусное ПО.
  • По моему опыту, более стабильный, что приводит к меньшему времени простоя и меньшему количеству рабочего времени из-за того, что компьютеры не работают.
  • Никакого программного обеспечения для MS.
  • Работает на текущем или более старом оборудовании, нет необходимости в обновлении для соответствия Vista.
  • Совместим со всеми (?) Документами MS Office.
  • Нет привязки к поставщику, ты владеть своими драгоценными данными.

Некоторые люди скептически относятся к началу изучения новой системы, но в большинстве случаев они довольно быстро к ней привыкают. Я установил Ubuntu на рабочих местах и ​​у многих моих друзей, и это принесло хорошие результаты. Один из них работает в шестидесятых годах и очень доволен системой.

Самым большим препятствием, о котором я могу думать, является наличие специального программного обеспечения для MS Windows, но во многих случаях его можно запустить с помощью эмулятора Windows WINE.

Либо ваши существующие администраторы должны выбрать технологию на основе того, с чем им уже удобно работать, либо вам следует нанять администраторов для конкретной технологии.

Я помогал администрировать аналогичную систему в компании такого размера и нашел ее подходящим выбором. У нас не было необходимости в значительной поддержке календаря, но в настоящее время в сети есть удаленные домашние каталоги и LDAP. Я думаю, что ряд других решений были бы хороши, и на всякий случай разумно оставить около 1 или 2 компьютеров с Windows.

Если вы говорите об администраторах с другим опытом работы с Linux, я бы не подумал, что кривая обучения Ubuntu будет такой крутой.

Я думаю, что самой большой проблемой, с которой они столкнутся, будет поддержка пользователей - ответы на вопросы конечных пользователей, которые (я предполагаю) не знакомы с Ubuntu.

Нет ничего, что вы не могли бы сделать с Ubuntu, что вы можете сделать с любым другим дистрибутивом Linux. У него тоже есть преимущество в том, что он выглядит довольно красиво.

Конечно, все это кажется мне выполнимым (и на самом деле звучит как развлечение и приятный перерыв от монотонности почти исключительно Windows-мира, в котором я работаю ...> smile <).

Существует ряд приложений для групповой работы с открытым исходным кодом (сначала приходит на ум Zimbra), которые также могут заполнить часть пробелов в PIM в OpenOffice.

Я бы подумал о найме подрядчика / консультанта на раннем этапе, чтобы помочь в определении начальных требований и начать работу. После того, как вы получите общесетевую аутентификацию, электронную почту, совместное использование / хранение файлов, резервное копирование, совместную печать и любые бизнес-приложения, запланированные и развернутые, вы сможете сделать добавление / замену ПК в процедуру, которую вы может воспроизводить без дорогостоящего подрядного труда. Привлечение эксперта для первоначального развертывания может сэкономить некоторое время.

Безусловно. Пока вы только начинаете, нет причин не использовать Linux для своих настольных компьютеров. Unbuntu - прекрасный и стабильный дистрибутив.

Соотношение между вашим администратором / поддержкой и пользователями обычно определяется типом вовлеченных пользователей. Пользователи текстовых редакторов часто поддерживают меньше людей, чем программисты, инженеры или технические пользователи. Несомненно, некоторое время будет увеличиваться, если ваши пользователи когда-либо использовали только машины на базе Windows, но я не вижу причин, по которым это было бы не лучшим решением.

Я согласен с Даной Разумной насчет того, чтобы где-то под рукой был ящик с Windows, на случай, если кто-то принесет что-то, что вы не можете быстро запустить в Linux.

Если ваш администратор знаком или даже увлечен существующей версией Linux, вам следует придерживаться этого, если у вас нет веской причины перейти на Ubuntu.

Если вы начинаете с чистого листа, ubuntu или debian будут хорошим выбором.