Я медленно настраиваю почтовую систему на сервере Centos 7. Конкретное программное обеспечение, которое я использую, будет состоять из postfix, dovecot и roundcube, хотя мой вопрос не относится к ним (я думаю).
Я дошел до того, что postfix и dovecot работают, и теперь мне просто нужно добавить веб-почту (roundcube). Мне пришло в голову, что вместо подключения через стандартный порт TCP / IP IMAP я мог бы использовать сокет unix. Теоретически это должно дать мне лучшую производительность / снизить накладные расходы, верно? Я мог бы даже полностью закрыть порт 143, заставив моих пользователей использовать зашифрованное соединение (лучшая безопасность), оставив незашифрованный сокет для локального доступа через веб-почту (лучшая производительность). Насколько я могу судить, и голубятня, и круглый куб жестяная банка быть настроенным таким образом, но нет никаких указаний на то, что кто-либо когда-либо пытался это сделать. Это почему? Я что-то упускаю?
Я не понимаю, как можно так настроить roundcube? Документы предполагают, что $ config ['default_host'] - это имя хоста. Также, вероятно, squirrelmail использует php-imap, а imap_open явно запрашивает сервер.
И imho не имеет большого значения для производительности. Эти накладные расходы (на локальном хосте) не имеют большого значения по сравнению с доступом к диску или выполнением сортировки и т.д.
Единственным преимуществом использования сокета unix будет блокировка доступа к localhost, но вы можете легко сделать это с помощью правила брандмауэра. Никакого видимого выигрыша в производительности не будет (как у тех, кто внедрил сервер IMAP, в протоколе есть огромные накладные расходы, и любое преимущество неиспользования TCP / IP будет полностью подавлено протоколом в любом приросте производительности).