Назад | Перейти на главную страницу

Обновление приложения - на месте или новая виртуальная машина?

У нас есть виртуализированная инфраструктура Windows и, как правило, выделенные серверы (1 приложение = 1 сервер).

Я собираюсь начать проект обновления и пытаюсь решить, есть ли какие-либо преимущества от ввода в эксплуатацию новых виртуальных машин при обновлении приложений.

Установка приложения несложная (Tomcat плюс небольшой объем настраиваемого кода, который находится в одном каталоге) с одной базой данных SQL (размещенной в общем корпоративном кластере SQL). 64-разрядная версия Windows 2008R2 Standard с 4 ГБ оперативной памяти. Существующие серверы стабильны, производительность приемлемая.

Обновление - это новая «основная» версия приложения, а не патч или точечный выпуск. Тем не менее, основная архитектура существенно не меняется - возможно, это новая версия Tomcat.

Мой вопрос: действует ли у кого-нибудь общая «политика» в отношении того, когда переходить на новые серверы? Если да, то каковы ваши рекомендации? Каковы предполагаемые преимущества?

Я сомневаюсь, что на это есть «правильный» ответ, поэтому я, вероятно, должен вознаградить все ответы, которые включают в себя действительный вклад. (как мне сделать это, кстати?)

Я просмотрел "Причины, по которым обновления на месте плохие"пост, который действительно говорит о приложениях, а также об ОС, но я думаю, что это немного другой подход. Меня не особо беспокоит законность" свежих "установок" на месте "- я пытаюсь решить, Учитывая относительную простоту ввода в эксплуатацию новой виртуальной машины, само собой разумеется, стоит перейти на чистую виртуальную машину.

ОБНОВЛЕНИЕ: Факторы, вероятно, указывают на новый подход к виртуальной машине.

(из вышеперечисленного исключены обстоятельства, когда требуется установка нового сервера из-за критичности приложения или того факта, что существующие серверы считаются «неочищенными»)

Это зависит от рассматриваемого приложения, а также от количества и сложности переноса старых данных и настроек. Ваше лицензирование также может быть проблемой.

Тем не менее, новая блестящая виртуальная машина, которую вы можете настроить на досуге, намного лучше, чем запланированные простои и обновление, которое должен происходят в определенном окне. Также есть уверенность в том, что даже если установка пойдет ужасно, ужасно неправильно, вы не сломаете существующую работающую службу. Все эти причины делают новую виртуальную машину гораздо лучшим вариантом для множества (большинства?) Обновлений.

Конечно, поскольку это виртуальные машины, есть и третий вариант: обновление клона. Я бы не стал делать это для большинства приложений, но неплохо иметь такую ​​возможность.

Мой вопрос: действует ли у кого-нибудь общая «политика» в отношении того, когда переходить на новые серверы?

Обычно мы переезжаем на новый сервер, когда это имеет смысл по какой-то причине, связанной с финансами / лицензированием / управлением временем / «необходимостью или необходимостью дополнительных ресурсов». Это не формальная политика, и я не уверен, что она здесь подходит. Конечно, я не сторонник политики, так что, возможно, это я. Я также могу видеть ситуацию определенного масштаба и единообразия приложений, которая сделала бы «новую политику виртуальных машин» легкой задачей, но только вы можете решить, находитесь ли вы в такой ситуации или нет.