Назад | Перейти на главную страницу

Следует ли виртуализировать систему электронной почты?

Я давно использую почтовую систему для академического отдела, состоящую из postfix, procmail, dovecot, clamav, spamassassin, MailScanner, ldap, maildir, xfs, lvm, CentOS. Количество пользователей составляет около 3000, и поставка оборудования не является проблемой. В настоящее время выполняется точная настройка на двух отдельных серверах, что позволяет разделить нагрузку. В последнее время я подумывал о виртуализации всей установки. Есть ли причина, по которой НЕ виртуализировать? Спасибо.

Есть ли причина для виртуализации? Если вы делаете это потому, что это горячая тема, и все и его мать говорят об этом, вы не окажете себе услуги.

Если у вас есть реальная проблема, которую необходимо решить, или стратегия на будущее, в которой виртуализация может стать частью решения, дерзайте. Но не делайте этого просто для того, чтобы сказать: «Я иду виртуально».

Большие блоки электронной почты легко визуализировать. Было бы лучше и безопаснее оставаться отдельно от системы и визуализировать отдельные части.

Например, все антивирусные и спам-системы легко перенести на другой хост, ни на что не влияя. То же самое с базой данных в серверной части. Если вы продвинетесь достаточно далеко, у вас останется только физическое оборудование, которое будет хранить электронную почту, оставив большую часть оперативной памяти для целей кеширования. Если ваше хранилище основано на NFS (в чем я сомневаюсь из-за упоминания xfs / lvm), тогда не будет необходимости сохранять физические хосты, если у виртуальных машин доставки / maildir будет достаточно оперативной памяти для правильного кэширования вещей.

Приятно использовать виртуализацию для переключения при отказе одной машины. У вас может быть тень одной машины, которая автоматически вступает во владение, если другая машина выходит из строя. Мне также будет проще добавить хранилище, если у вас закончится исходное дисковое пространство. Также будет лучше для вас доступность и масштабируемость. Так что, на мой взгляд, нет причин не виртуализировать.

Есть ли причина, по которой вы хотите изменить текущую настройку и виртуализировать вещи? Если вам нужно сделать это для функции (см. Сообщение SwenW), сделайте это. Если вам нужно сэкономить деньги и вы хотите потреблять меньше энергии, сделайте это. Но если у вас все в порядке, и вам не нужно экономить деньги, не меняйте работающую систему.

Основная цель визуализации - объединение серверов. Так что, если у вас есть сервер, который используется лишь незначительно, то да, вы можете виртуализировать его и эффективно использовать сервер, загрузив в него больше виртуальных машин. Или я не вижу в этом смысла.