На удерживающем диске хранятся образы лент после создания полной резервной копии.
Можно ли их удалить или они нужны при создании инкрементных резервных копий?
Обновить
Другой способ спросить то же самое. Когда была сделана полная резервная копия. Как Аманда узнает, какие файлы были изменены и, следовательно, должны быть резервными в следующем задании инкрементного резервного копирования?
Я мог бы представить, что Аманда будет сравнивать каждый файл для резервного копирования с образами на магнитной ленте на удерживающем диске.
Или Аманда составляет контрольную сумму для каждого файла, для которого создается резервная копия, и, если контрольная сумма для файла изменилась, она включается в инкрементное резервное копирование?
Краткий ответ: файлы на диске хранения не используются при определении того, что входит в инкрементную резервную копию. В любом случае они являются дополнительными функциями Аманды (когда емкость диска и ленты были намного ближе по размеру, а диски были дорогими, вы, вероятно, просто перешли бы с диска на ленту).
FAQ Аманды "Как определяются уровни резервного копирования и как их использует Аманда?"здесь пригодится. В частности, есть раздел в конце это в основном говорит о том, что если вы используете dump, Аманда использует существующие методы dump для определения того, что входит в инкрементальный. Если вы используете gnutar, он использует сопоставимые методы гнутара. Если вы используете какой-то другой tar, я думаю, он будет проверять даты модификации, но это не актуально в системе Linux.
Я не совсем уверен, о чем вы спрашиваете, но дифференциальное и инкрементное резервное копирование основано на бите архива в файле, для которого создается резервная копия, а не на файле, в который они копируются (лента, файл резервной копии и т. .
Содержимое удерживающего диска не имеет ничего общего с тем, как клиентский gnutar / tar / star / dump / что-то решает обрабатывать решения об инкрементном / полном резервном копировании, это зависит от клиента. У Gnutar есть специальный (нестандартный) формат tar, который он использует при выполнении --incremental или --listed-incremental резервного копирования, и вся эта магия происходит на клиентской машине. Я считаю, что у каждого клиента будет каталог, в который клиент amanda помещает любые списки файлов, связанных с Gnutar. Они остаются на клиенте и не возвращаются на сервер, по крайней мере, в любой из версий Аманды, которые я использовал.
Диск хранения - это только временная область хранения / размещения файлов резервных копий с ваших клиентов. При нормальных операциях эта область хранения пуста после завершения резервного копирования. Единственная причина, по которой файлы остались там после завершения резервного копирования, заключается в том, что произошла какая-то ошибка с физическим ленточным накопителем, была загружена неправильная лента, клиент потерял соединение с сервером Amanda во время резервного копирования или данных резервной копии было больше, чем подходит на магнитной ленте. Вы никогда не должны вручную удалять эти файлы с помощью команд ОС, таких как 'rm', потому что Аманда отслеживает их и запутается, если они просто исчезнут.
Иногда, если сам сервер Amanda прерывается во время резервного копирования, он может оставлять частичные неполные файлы дампа, и вы должны использовать команду amcleanup для их удаления. Он будет знать, какие файлы являются ненужными, а какие - ценными. См. Команду amflush для отправки их на магнитную ленту, а также настройку autoflush в файле /etc/amanda/amanda.conf (или advanced.conf, если вы используете дистрибутив Debian-ish linux).