Назад | Перейти на главную страницу

Sql Server улучшает производительность с помощью мониторинга и т. Д.

Каким образом я могу постоянно отслеживать свой производственный sql-сервер и составлять отчеты о нем, чтобы определить, где можно сделать блокировки и улучшить производительность?

Это очень открытый вопрос, и ответ зависит от того, с кем вы разговариваете, так как многое можно сделать.

Как минимум, вы должны сделать следующее.

  1. Посмотрите на эти диагностические запросы от Гленна Берри и узнайте дорогостоящие процедуры, основанные на IO, CPU и т. Д.

http://sqlserverperformance.wordpress.com/2011/05/16/may-2011-sql-server-2008-diagnostic-information-queries/

  1. Посмотрите на прилавки Perfmon и действуйте в соответствии с тем, что вам выделяется.

http://www.brentozar.com/archive/2006/12/dba-101-using-perfmon-for-sql-performance-tuning/

  1. Посмотрите на использование памяти, план кеширования и т. Д.

  2. Посмотрите sys.dm_io_virtual_file_stats и определите, есть ли у вас узкие места ввода-вывода

  3. Правильное обслуживание индекса, включая обновление статистики

  4. Используйте процедуру sp_whoisactive для просмотра текущей активности на сервере.

http://sqlblog.com/files/folders/release/entry35240.aspx

Это отправная точка очень высокого уровня, и не стоит рассматривать ее как окончательный список.

Возможность контролировать SQL сервер постоянно может предоставлять ценную информацию о производительности и эффективности. К счастью, эти возможности довольно просто использовать тем, у кого есть административные возможности на сервере. Когда сервер был впервые установлен, вместе с ним автоматически устанавливались определенные измерения производительности. Инструменты производительности позволяют осуществлять мониторинг в реальном времени, локальный мониторинг и удаленный мониторинг. Кроме того, их можно использовать для создания журналов и диаграмм на основе производительности, которые могут быть использованы для анализа и отчетов сервера SQL.

Непрерывный мониторинг в реальном времени

Администраторы могут получить доступ к этим мониторам и изменить их, выбрав «Пуск», «Программы», «Администрирование» и «Производительность». Администратор захочет добавить счетчики для мониторинга сервера в соответствии с желаемыми критериями производительности. Они могут добавить все доступные счетчики или вручную выбрать определенные инструменты мониторинга. Некоторые из наиболее популярных и актуальных инструментов включают возможность отслеживать использование памяти сервера, активность ЦП, подкачку, количество времени, в течение которого выбранный диск занят, и количество времени, в течение которого процессор выполняет процессы операционной системы.

Информация о регистрации и отчетности

После того, как счетчики реального времени установлены, администраторы должны перейти к окну «Журналы и предупреждения производительности». Оттуда они могут щелкнуть правой кнопкой мыши журналы счетчиков и выбрать «Новые настройки журнала». Затем они должны добавить счетчики, которые они хотят записать. Также есть возможность добавить определенный период данных для записи. Если это не используется, система будет продолжать записывать информацию, пока она не будет остановлена ​​лично.

По истечении периода регистрации данных информация легко преобразуется в диаграммы и графики. Начните с открытия системного монитора, нажмите кнопку «Просмотр данных файла журнала», а затем нажмите кнопку «Добавить». Если информация регистрировалась в течение длительного периода времени и все данные не требуются для анализа, скользящую кнопку «Временной диапазон» можно использовать для выбора определенного периода времени. На вкладке «Данные» администратор выбирает счетчики для включения, а затем вкладки «График» и «Внешний вид» для выбора своих предпочтений в этой области. Информация будет преобразована в удобную для просмотра диаграмму. Информацию также можно экспортировать в Excel для дополнительного мониторинга и отчетности.