Назад | Перейти на главную страницу

Подключение к гостевой ОС KVM в Ubuntu

Я заблудился в этом. В основном я пытаюсь настроить Ubuntu Server 10.10 как виртуальную машину с помощью KVM. Все прошло гладко и я могу даже sudo-apt get пакеты из гостевой ОС.

Теперь, из-за моего ограниченного опыта работы в сети и администрирования, я не могу понять, как я могу подключиться к VMed Ubuntu Server из ОС хоста. Когда я сделал ifconfig единственный адрес, который я видел, начинался с 127.0.x.x что означает отсутствие IP для внешней связи.

Как я могу это сделать? Я попытался выполнить ping / telnet, но, судя по всему, для этого нет подходящего IP.

Причина, по которой я это сделал, заключается в том, чтобы перенести часть приложения на сервер виртуальной машины и запустить на нем несколько тестов.

Я погуглил, но, видимо, не могу найти никакого полезного руководства.

Заранее спасибо.

P / S: ОС хоста - настольная версия ubuntu 10.10

Ты используешь мостовая сеть? Обычно это самый простой способ настроить сеть в KVM под Linux. Я предполагаю, что одна из причин, по которой вы можете иметь сетевое подключение на гостевой виртуальной машине без явной настройки ее IP-адреса, заключается в том, что он получает действительный IP-адрес от DHCP-сервера либо через NAT из ОС хоста, либо с DHCP-сервера на вашем сеть. Однако обычно вы выбираете сетевые интерфейсы во время установки (используя virt-install, KVM и т. Д.), Чтобы сделать их доступными для гостя. Как вы устанавливали гостевую ОС?

Чтобы узнать его IP-адрес, вам нужно запустить ifconfig на гостя, а не на хозяина. Если вы получаете IP-адрес в той же подсети, что и IP-адрес вашей ОС, вы можете подключиться к нему, используя этот IP-адрес - в этом случае относитесь к нему как к любому другому компьютеру в сети.

ОБНОВИТЬ:

В моем комментарии ниже, чтобы настроить мостовую сеть, в ОС хоста отредактируйте /etc/network/interfaces файл должен выглядеть следующим образом:

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet manual

auto br0
iface br0 inet static
        address 192.168.0.10           #change these 5 lines
        network 192.168.0.0            #to match your IP/network info
        netmask 255.255.255.0          #
        broadcast 192.168.0.255        #
        gateway 192.168.0.1            #
        bridge_ports eth0
        bridge_stp off
        bridge_fd 0
        bridge_maxwait 0

если вы используете DHCP для получения своего IP-адреса, установите раздел br0, чтобы он выглядел так, а не в последней части выше:

auto br0
iface br0 inet dhcp
        bridge_ports eth0
        bridge_stp off
        bridge_fd 0
        bridge_maxwait 0

Вы можете настроить сеть при установке гостя с помощью libvirt:

sudo virt-install --vnc -n vm1 -r 1024 --vcpus=1 \
--os-type=linux --os-variant=ubuntulucid  --hvm --accelerate \
--network=bridge:br0 -c ~/isos/ubuntu_lucid_amd64.iso \
-f ~/vms/vm1ubuntu.vm -s 50

Это установит гостевую систему Ubuntu Lucid с именем vm1 из файла iso, предоставив ему 1 виртуальный ЦП, 1024 МБ ОЗУ и файл образа диска qcow2 объемом 50 ГБ.

Если вы установили гостя этим или другим способом, вы можете запустить sudo virsh dumpxml vm1 > vm1.xml чтобы выгрузить информацию об этом госте, отредактируйте файл, чтобы изменить параметр, и используйте sudo virsh create vm1.xml чтобы воссоздать гостя с новыми настройками (вам нужно запустить sudo virsh destroy и sudo virsh undefine между ними или используйте другой метод, чтобы остановить и удалить гостя в его текущем формате перед повторным созданием).