Я планирую обновить свои физические серверные узлы до последнего пакета обновления для Server 2008 R2.
Чтобы сделать это с минимальным временем простоя, я собираюсь перенести все виртуальные машины с одного узла на другой в реальном времени, чтобы я мог выполнить обновление, а затем перенести их обратно в реальном времени.
Мой вопрос в том, будут ли виртуальные машины работать с обновленным пакетом обновлений после их миграции.
Прямая миграция с одной версии Windows на другую (даже с пакетом обновления) не хорошая идея™.
При обновлении кластера необходимо отключить службы кластера, выполнить обновление, а затем запустить все резервное копирование. В случае виртуальных машин Hyper-V вам следует выполнить фактическое завершение работы (или выключить), а не переходить в спящий режим / сохранять состояние и т. Д.
SP1 все еще находится в стадии бета-тестирования, и я столкнулся с некоторыми странностями в моих тестовых системах; Я очень рекомендую вам дождаться RTM.
Мой вопрос в том, будут ли виртуальные машины работать с обновленным пакетом обновлений после их миграции.
Вы можете обнаружить, что вам нужно обновить компоненты интеграции в каждом гостевом компьютере (и, возможно, снизится производительность, пока вы этого не сделаете).
Но SP1 для Windows 2008 R2 в настоящее время бета-тест, который будет выпущен (вместе с Windows 7 SP1) в первой половине следующего года. Если вас беспокоит время безотказной работы, вам не следует запускать тестовое программное обеспечение, если у вас нет выбора.
РЕДАКТИРОВАТЬ, 2010-10-26: MS только что выпустила релиз-кандидатов Windows 7 SP1 и Server 2008 R2 сегодня: http://blogs.technet.com/b/windowsserver/archive/2010/10/26/service-pack-1-release-candidate-now-available.aspx