В нашей среде у нас есть очень уникальные требования. Позвольте мне сначала объяснить вам нашу среду обитания.
У нас есть среда DEV, TEST, PRE-PROD и PROD, и каждая среда имеет свой собственный DNS-сервер (основной и подчиненный) для разрешения имен хостов.
Сейчас мы хотим создать один сервер управления, который сможет разрешать все серверы среды (DEV, TEST, PRE_PROD), кроме среды PRODUCTION.
Поэтому я подумал, что размещение IP-адресов DNS-серверов всех сред в этом сервере управления resolv.conf решит проблему. НО это просто разрешение имени хоста серверов, запись которого зарегистрирована с первым типом DNS-сервера. Например, я упомянул DNS-сервер среды DEV, поэтому он разрешал только серверы DEV. Когда я пытаюсь разрешить другие серверы среды, такие как PRE-PROD или TEST, они не разрешаются.
Я читал несколько блогов и сообщений, и общее мнение заключается в том, что преобразователь просто проверяет первую запись, а в случае тайм-аута или SERVFAIL, тогда он переходит на второй сервер имен из resolv.conf.
Я хотел бы узнать ваше мнение / предложение о том, как мне выполнить это требование.
Примечание: - Мы используем эквивалент RHEL 6.
Спасибо
Представление внутренних доменов обрабатывается вашими рекурсивными DNS-серверами, а не резолверами, присутствующими на отдельных устройствах. Настройка устройства для работы на нескольких рекурсивных серверах с различными конфигурациями - это непоследовательный пользовательский опыт в лучшем случае, а в худшем - чрезвычайно сложный для диагностики и устранения неполадок.
Что вам нужно сделать на этом этапе, зависит от того, имеет ли каждая среда свой собственный уникальный суффикс домена.
Поместите все свои среды в один DNS. Существует множество схем именования, но имена служб должны быть очевидными: db.dev.example.com - это dev, db.test.example.com - это test и т. Д.
Принудительно настройте каждую среду с помощью инструментов развертывания и контроля изменений.
Запретите соединения, которые не предусмотрены в проекте, с помощью межсетевых экранов и сегментации.
Проведите исследование первопричины после любого подключения к неправильной среде.