Назад | Перейти на главную страницу

Как проверяются проверки работоспособности ALB HTTPS?

Когда балансировщики нагрузки приложений AWS настроены на использование проверок работоспособности HTTPS, как они проверяются? Какое имя субъекта сравнивается? Какие сертификаты используются?

Всякий раз, когда я пытаюсь использовать проверки работоспособности HTTPS, ALB сообщает, что проверки работоспособности не удались, и я пытаюсь получить подробную информацию о том, как выполняется проверка.

Ты читал документация? Проверки работоспособности относятся к IP, но документация, которую я прочитал, ничего не говорит о сертификатах. Если вы хотите проверять работоспособность через https, безопаснее всего иметь действующий рабочий сертификат https в вашем источнике.

Если состояние цели имеет любое значение, кроме «Работоспособно», API возвращает код причины и описание проблемы, а консоль отображает то же описание во всплывающей подсказке. Обратите внимание, что коды причин, начинающиеся с Elb, происходят на стороне балансировщика нагрузки, а коды причин, начинающиеся с Target, происходят на стороне назначения.

Короче говоря, он подскажет, в чем проблема, если вы посмотрите в нужном месте.

Проверка работоспособности - это http / s-запрос по указанному вами пути. Этот URL-адрес должен возвращать код состояния 200, хотя его можно настроить для интерпретации другого кода как работоспособного - см. Ссылку на документ выше.

Коды HTTP, используемые при проверке успешного ответа от цели. Вы можете указать значения или диапазоны значений от 200 до 499. Значение по умолчанию - 200.