Назад | Перейти на главную страницу

Статическая маршрутизация Server 2008 (службы терминалов) Несколько шлюзов / маршрутизаторов

У нас есть два подключения к Интернету, оба на собственных маршрутизаторах.

Маршрутизатор 1: 192.168.0.1 / 255.255.255.0 Маршрутизатор 2: 192.168.0.2 / 255.255.255.0

Наш терминальный сервер имеет одну сетевую карту 192.168.0.3 / 255.255.255.0 со шлюзом по умолчанию 192.168.0.1.

Оба маршрутизатора настроены на пересылку внешнего 3389 на 192.168.0.3. При подключении через router1 из WAN подключение успешно, без проблем. Если мы попытаемся подключиться через router2, как и ожидалось, это не сработает. Терминальный сервер настроен на прослушивание всех сетевых адаптеров / адресов (по умолчанию) и т. Д.

Теперь я знаю, что второй шлюз на самом деле не следует добавлять, чтобы исправить это, поэтому я предполагаю, что серверу нужен статический маршрут, чтобы вернуться к router2, если это необходимо?

Любой совет будет принят во внимание.

Предполагая, что оба маршрутизатора получают соединения из Интернета (а не из части Интернета, которую вы можете идентифицировать в статическом маршруте), Windows не может делать то, что вы хотите.

Если ваши входящие соединения на "Router2" исходят из определенной подсети, просто добавьте статический маршрут к этой подсети через "Router2", и все готово.

Предполагая, что вы ищете сервисные подключения из Интернета для обоих подключений: вы ищете функциональность маршрутизации на основе политик, которой просто нет в Windows. Когда Windows получает новую попытку подключения от «Router2», она отвечает через шлюз по умолчанию. Windows не «заботится» о том, что соединение «пришло с» маршрутизатора «Router2».

Чтобы сделать то, что вы ищете, вам нужно будет поставить маршрутизатор перед компьютером с Windows Server, который поддерживает эту функцию. Это сделает машина Linux, как и любой встраиваемый маршрутизатор крупных производителей (Cisco, Juniper и т. Д.).

Редактировать:

Просто установка второй сетевой карты на машину не помогает. Windows по-прежнему будет отвечать на свой шлюз по умолчанию.

Это ключевой момент, на котором вам нужно сосредоточиться. Windows может получать новые соединения из любого количества источников, но она будет отвечать узлам вне подсети через свой шлюз по умолчанию.

Как указывает Zoredache, вы можете настроить свои маршрутизаторы на NAT-адрес источника для входящих подключений, после чего Windows «увидит» подключения как исходящие с IP-адресов маршрутизаторов и будет отвечать каждому маршрутизатору индивидуально. Вы теряете возможность регистрировать реальные исходные адреса входящих соединений. Это было бы некрасиво, но сработало бы.

Наконец, я повторю то, что говорит Зоредак: вы находитесь в коробке ESXi - разверните виртуальную машину маршрутизатора Linux между машиной Windows и Интернетом и позаботьтесь об этом там.