Назад | Перейти на главную страницу

Очень медленное копирование сети с Windows 7 на сервер Windows 2008 R2

У меня возникла проблема, когда пользователи начали испытывать очень низкую скорость передачи данных как на мой сервер Dell, так и с него. Когда я говорю «начал», единственное, что изменилось, это то, что с воскресенья мы переместили общий ресурс (около 360 гигабайт) со старого сервера на тот, о котором идет речь. На данный момент он строго действует как файловый сервер, и никакие фактические программы не «обслуживаются». До вчерашнего дня у нас не было проблем с сервером, и все серверы в одной сети (и коммутаторе) работают нормально.

Я попытался провести обширные исследования и перешел по многим ссылкам, которые давали хорошие и полезные инструкции. Но ничего из этого не сработало.

Я нашел одну ссылку, http://winntfs.com/2011/10/07/slow-file-copy-or-slow-file-transfer-with-various-windows-versions-2k8-2k8r2-2k3/ представляет собой сборник всех исправлений стека TCP, которые я сделал, чтобы попытаться решить проблему.

Другие вещи, которые мы пробовали:

То, что мы еще не пробовали:

Кто-нибудь еще испытал и решил эту проблему?

Вам следует попытаться отключить политику Microsoft Network Server: цифровая подпись коммуникаций (всегда). Вам также потребуется отключить политику «Член домена: цифровое шифрование или подпись данных безопасного канала (всегда)».

Видеть: https://redmondmag.com/articles/2014/05/16/network-performance-problems.aspx

Всего несколько вещей, на которые стоит взглянуть (вероятно, в основном тупики, но эй, это идеи!)

В более старых версиях Windows (2003, xp и др.) Использовалась более старая версия протокола SMB; вы можете проверить, настроены ли ваши клиенты Windows 7 для использования нового протокола (Windows 7 поддерживает SMB 2, а Windows 8 поддерживает SMB-3, который является наивысшим уровнем, который обслуживает 2008). Если вы обслуживаете приложения вне файлового хранилища, это может повлиять на производительность, если происходит некоторая блокировка (базы данных, подобные foxpro, подумайте о Quickbooks).

Если вы имеете в виду, что физически переместили жесткий диск с одного сервера на другой, попробуйте создать общий ресурс на другом жестком диске и посмотрите, улучшилась ли производительность на этом диске.

Проверьте настройку контроллера жесткого диска. Если на старой машине был выделенный RAID-контроллер, а на новой - нет, это, скорее всего, вызовет проблемы. Если они сопоставимы с бортовыми контроллерами, убедитесь, что они используют аналогичные настройки (оба AHCI и т. Д.)

Убедитесь, что старый сервер не разрешал WINS или DNS для сети, конкурирующий ответ на поиск имени вызывает серьезные проблемы с производительностью. Если у вас есть Linux, использование таких инструментов, как tcpdump или wirehark, может дать вам хороший журнал пакетов, который сообщит вам, есть ли у вас более одной машины или нет машины, отвечая на эти запросы.

Разделяй и властвуй - это ключ: подтверждайте производительность сети, разделяя ее между разными машинами, подтверждая производительность жесткого диска, копируя много файлов между двумя дисками в одной системе и т. Д. Проверьте наличие проблем с ОС с Windows 8. Проверить Удачи!

У меня были проблемы, при которых скорость внезапно падала в 10 раз. Каждый раз я обнаруживал, что это проблема с кабелем. 100 Мбит / с будет работать по 4 проводам (1, 3–2 и 6) и будет автоматически выбрана в качестве скорости для подключения, даже если оба устройства поддерживают гигабитную скорость и кабель между ними выходит из строя. Gigabit требует, чтобы все 8 проводов были в хорошем состоянии. Проверьте скорость соединения на соответствующих устройствах, а также на любых промежуточных коммутаторах. если вы обнаружите, что это горизонтальная разводка кабеля, вы обычно можете просто ударить патч-панель инструментом 110, и она вернется к жизни.

Производительность жесткого диска также может повлиять на процесс копирования. Поскольку процесс копирования в основном зависит от скорости чтения и записи исходного и целевого диска, пожалуйста, проверьте производительность диска, включая поврежденные сектора на дисках.