Назад | Перейти на главную страницу

Перенос файловых служб sbs 2008 на server 2008 R2

Наша компания начала расти, это Windows 2008 SBS. Мы приобрели и построили новый сервер с Windows Server 2008 R2 Standard. Я уже назначил новый сервер DC и переместил на него большинство ролей (DNS, DHCP и т. Д.). Последняя служба, которую необходимо перенести, - это файловые службы. Папки User Documents обрабатываются FS, а также несколькими другими папками. Есть ли прямой подход к переносу этих данных на новый сервер? Я пытался выполнить шаги, указанные в технет, но поскольку исходным сервером является SBS, я не могу зарегистрировать на нем средства миграции сервера.

Мы не используем Exchange, поэтому меня больше ни о чем не беспокоит, кроме самих файлов и возможности беспрепятственно перемещать данные в соответствующие доступные для пользователя папки перед понижением уровня исходного сервера.

Вот что бы я сделал:

  • Создайте папки, соответствующие общедоступным ресурсам на старом сервере на новом сервере, и поделитесь ими (установив разрешения по своему усмотрению и т. Д.), Убедившись, что имена общих ресурсов совпадают со старым серверным компьютером.

  • Скопируйте все общие папки со старого сервера на новый, используя robocopy с /copyall переключатель командной строки (убедитесь, что вы используете robocopy экземпляр на новом компьютере Windows Server 2008 R2, как версия robocopy который поставляется с Windows Server 2008, не копирует разрешения)

  • Сделайте старый сервер рядовым и либо переименуйте его, либо удалите из домена.

  • Назначьте имя старого сервера новому серверу как имя OptionalNames вход как описано в этом чудесно Ответ на ошибку сервера

  • Создайте запись DNS CNAME, чтобы связать имя старого сервера с новым серверным компьютером.

Любые старые UNC, ярлыки, сценарии сопоставления дисков, политики перенаправления папок групповой политики и т. Д. Будут «просто работать» с этим методом - незаметно используя новый сервер вместо старого. Я использую этот метод в большинстве миграций файловых серверов, потому что он создает наименьшую головную боль для пользователей и, если все сделано правильно, в конечном итоге становится невидимым для конечного пользователя.