Назад | Перейти на главную страницу

IP-адрес интерфейса автоматически удаляется на CentO, запущенном внутри VirtualBox.

У меня CentOS 6.4, на котором я запускаю виртуальный ящик. Внутри virtualBox у меня есть виртуальная машина на базе CentOS, которая отлично работает. Интерфейсы NAT и HostOnly назначили IP-адреса через DHCP, и они работают нормально.

Однако я создаю несколько внутренних сетевых интерфейсов и добавляю настраиваемые IP-адреса. Он работает нормально, но через некоторое время эти IP-адреса автоматически удаляются. Понятия не имею, почему это происходит, и из-за этого мое общение прекращается. Я просто статически назначаю IP-адрес снова, и он снова начинает работать, и через какое-то время (примерно 25 секунд) конфигурации исчезают, а интерфейс остается без IP-адреса.

В чем может быть проблема? Ваша помощь будет очень признательна.

Просто кто-то другой столкнулся с этой проблемой, вот я и нашел решение:

Задний план:

Я использовал VirtualBox для настройки Linux-машины, обновления и установки всего, а затем делал связанный клон с этой машины каждый раз, когда мне нужно что-то делать. Проблема связана с этой настройкой, когда вы настроили некоторые интерфейсы и создали связанный клон (даже после повторной инициализации MAC-адресов настройки сетевого интерфейса будут мешать работе базовой машины). Чтобы решить эту проблему, перед созданием связанного клона удалите все интерфейсы из настроек VirtualBox и создайте связанный клон.

Теперь, когда вы настраиваете новую машину и воссоздаете сетевые интерфейсы через virtualBox, проблем нет, однако IP-адрес теперь сбрасывался, потому что, хотя интерфейсы существуют, но нет файла конфигурации интерфейса в

/ и т. д. / sysconfig / сетевые сценарии / ifcfg-eth0

Решение:

Просто создайте ifcfg-eth0 файл и самое главное установите поле:

BOOTPROTO = "нет"

и, при желании, установите для него желаемые конфигурации или все, что хотите, затем выполните:
перезапуск сервисной сети.

После этого все, что вы временно настроили с помощью ifconfig, останется, и сброса не произойдет.

PS: начиная с CentOS 6.4, BOOTPROTO = статический опция больше не существует, и если вы не установите BOOTPROTO = none, какой бы IP-адрес вы ни назначили на связанной машине-клоне, он будет сброшен через несколько секунд.