Назад | Перейти на главную страницу

Значения корневого каталога Amazon EC2 по умолчанию на EBS

Я пытаюсь понять, почему при запуске нового экземпляра Amazon по умолчанию использует EBS (корень 8 ГБ) вместо хранилища экземпляров. Тогда зачем они продают хранилище экземпляров, если оно не используется также для загрузки базовой системы?

Безопасно ли снимать галочку удалить при расторжении, увеличить его (~ 50 ГБ) и сохранить все файлы на этом EBS вместо создания нового, чтобы убедиться, что данные сохранятся и будут использоваться другим экземпляром?

Хранилище EBS является постоянным, данные будут сохранены, даже если вы выключите / завершите работу экземпляра. Локального хранилища нет, и данные хранятся только пока экземпляр жив.

Если вы хотите сохранить данные, хранящиеся в EBS, после завершения работы экземпляра, снимите флажок Удалить при расторжении.

Изменение размера EBS безопасно, я считаю, что для внесения изменений его необходимо выключить.

Вы можете присоединять и отсоединять диск EBS от экземпляров, так что да, вы можете перемещать его между экземплярами, но он может быть подключен только к одному экземпляру за раз.

Я думаю, что главный вопрос в том, что на вашем диске EBS слишком мало свободного места. Есть два способа решить эту проблему:

Вы можете изменить размер корневого диска (при условии, что это экземпляр с поддержкой EBS), как описано здесь: http://alestic.com/2010/02/ec2-resize-running-ebs-root Я бы посоветовал сначала протестировать это на одноразовом экземпляре ...

Лучший (и более простой) вариант - выделить желаемое пространство при запуске экземпляра - см. Параметр --block-device в вызове запуска: http://docs.amazonwebservices.com/AWSEC2/latest/CommandLineReference/ApiReference-cmd-RunInstances.html