Назад | Перейти на главную страницу

Вопросы производительности ESXi с виртуальной машиной, для которой требуется много процессоров

Я скоро куплю новый сервер и хочу объединить серверы в один виртуальный сервер. У меня будет эквивалентное смещение инфраструктуры, так что это не тот случай, когда все мои яйца будут в одной корзине.

У меня есть терминальный сервер, на котором запущено приложение, которое сильно ограничено процессором (объем оперативной памяти, дискового ввода-вывода и сетевого ввода-вывода невелики), работающего на 2x Xeon E5405. У меня также есть сервер Domino, работающий на другом компьютере (Prestonia Xeon, старый), контроллер домена AD (без ролей FSMO, член глобального дерева, примерно такой же год выпуска), малоиспользуемый файловый сервер (еще один Xeon того же года выпуска). ) и Linux-сервер, работающий на довольно слабом оборудовании.

Я планирую купить сервер с несколькими процессорами, а затем назначить все, кроме одного или двух, виртуальной машине TS (которая будет иметь виртуальный SMP). Остальные виртуальные машины не будут иметь виртуального SMP, и их можно будет свободно планировать для 1 или 2 оставшихся ЦП.

Я слышал, что запуск виртуальной машины с большим количеством виртуальных процессоров неэффективен - есть ли в этом правда?

Мне также понадобится решение для резервного копирования, которое может взаимодействовать с ленточным накопителем LTO3 SCSI и иметь возможность выполнять резервное копирование виртуальных машин, чтобы аварийное восстановление было таким же простым, как установка другого устройства VMWare и восстановление на нем. Какие-либо предложения?

Есть ли другие аппаратные или программные ошибки, о которых следует знать?

Я могу ответить на резервную часть вашего вопроса. Я только что закончил оценку 4 решений резервного копирования для VMware для нашего бизнеса, и вот они:

  • Veeam Backup & Replication
  • PHD Резервное копирование
  • Квест vRanger
  • онлайн-резервное копирование на основе Asigra

Это только более или менее зрелые решения, подходящие для промышленного использования, которые мне удалось найти. Мне лично понравился Veeam (по соотношению цена / качество), но если вам требуется резервное копирование на магнитную ленту, лучше подойдет PHD. Последний - это то, чем мы закончили, но он НЕ предназначен для резервного копирования на магнитную ленту, поэтому он может не иметь для вас никакой ценности.

Надеюсь это поможет.

Насколько я понимаю, когда виртуальной машине требуется некоторое время ЦП, планировщик предоставляет ей время ЦП только тогда, когда на хосте достаточно свободных ядер, равных количеству виртуальных ЦП виртуальных машин. Таким образом, если у вас есть виртуальная машина с 4 виртуальными ЦП, вы получаете процессорное время только в том случае, если в данный момент на вашем хосте доступны 4 ядра. Таким образом, виртуальные машины с меньшим количеством ядер имеют большее изменение времени ЦП.

Итак, я предполагаю, что есть несколько решений этого:

  • Увеличьте общее количество ядер в вашем хосте, чтобы шансы получить достаточно свободных ядер были выше. Так что укажите сервер с 2 x 6 ядрами или сервером с 4 x 4 ядрами, а не с 2 x 4 ядрами.
  • Выделите несколько ядер на хосте полностью определенной виртуальной машине (не уверен, что это возможно).
  • Уменьшите количество виртуальных ЦП на вашей виртуальной машине (и запустите несколько экземпляров виртуальных машин, если рабочая нагрузка может масштабироваться по горизонтали).
  • Покупайте хосты с высокими тактовыми частотами, чтобы делать больше с меньшим количеством ядер.

Что касается терминальных служб, мне кажется, что лучше всего будет развернуть несколько виртуальных экземпляров TS с балансировкой нагрузки TS.