Я работаю под Debian и недавно обновился до Squeeze.
С тех пор у меня так много проблем с Webmin. Поэтому я решил удалить его, используя:
apt-get remove webmin
А затем я скачал исходники Webmin 1.530 и скомпилировал его. Но процесс установки завис на час, поэтому я отменил его. Я даже безуспешно пытался установить его с помощью файла .deb (установка зависает в течение нескольких часов).
С этого момента я не могу установить Webmin, так как удалил его.
Итак, я хотел бы знать, как я могу полностью очистить все следы Webmin на моем сервере. А потом я попытаюсь установить его еще раз.
Обычно я бы посоветовал вам использовать
apt-get purge webmin
Но это работает, только если пакет установлен. Итак, вам может потребоваться
apt-get install webmin
apt-get purge webmin
Если вы установили его из источника, используя configure, make, make install, вам нужно будет выполнить
make uninstall
изнутри каталога сборки, предполагая, что он все еще существует.
В Webmin нечего "компилировать". Он написан на Perl с некоторым клиентским JavaScript и Java. setup.sh - это сценарий установки, который помещает файлы в нужные места, включает службу webmin при загрузке и т. д.
Там является сценарий удаления, созданный при запуске setup.sh, который будет находиться в каталоге Webmin (где бы вы ни указали Webmin, чтобы он установил сам себя при запуске setup.sh), называемый «uninstall.sh». Но, если установка зависла очень рано в процессе, этот сценарий мог не быть сгенерирован (он должен быть сгенерирован, потому что местоположения неизвестны, пока вы не скажете ему, куда положить вещи, и было бы неприятно знать, где вы установили его, когда хотите удалить). Я подозреваю, что такой сценарий существует. Во время установки нет ничего плохого; вы не дали нам никаких подсказок о когда в процессе зависло. Я просто годами не видел сбоев при установке Webmin, за исключением случаев патологических проблем с сервером (сбой памяти, сбой дисков, отсутствие места на диске, недостаток памяти и т. Д.).
Я бы порекомендовал вам установить Webmin, используя подходящий репозиторий, который Джейми предоставляет по адресу http://www.webmin.com, или если вы также используете Virtualmin или Cloudmin, используйте репозитории по адресу http://www.virtualmin.com. Использование собственных пакетов имеет больше смысла и предоставляет множество дополнительных инструментов для того, чтобы не отставать от того, что установлено на вашем сервере, а также упрощает и упрощает удаление файлов. Это также делает вашу установку более предсказуемой; если я сажусь за систему Debian, в которой из нашего пакета установлен Webmin, я знаю, что Webmin находится в / usr / share / webmin. Если я сажусь за систему, установленную из архива, я должен угадывать, где она находится, или копаться в initscript, чтобы увидеть, на что он указывает.
Я согласен с sybreon ... вы пытаетесь решить не ту проблему. Проблема в том, что вы не знаете, почему не удалось установить Webmin. Повторная установка будет просто неудачной, пока вы не поймете, почему она не работает, и не решите эту проблему.
В любом случае, чтобы ответить на ваш вопрос, если у вас нет скрипта uninstall.sh в каталоге Webmin:
Удалите каталог Webmin. Это то, что вы ему сказали использовать. Может быть / usr / local / webmin, может быть / opt / webmin, может быть / usr / share / webmin. Наверное, первый из них.
Отключите службу Webmin при загрузке с помощью скрипта Debian update-rc.sh (во всяком случае, я думаю, что так это делается в Debian)
Удалите initscript Webmin (/etc/init.d/webmin)
Удалите все cronjobs Webmin; или, если вы собираетесь переустановить Webmin, вы можете просто оставить их и дважды проверить, чтобы убедиться в отсутствии посторонних, используя редактор crontab в Webmin. Я думаю, он пропустит добавление cronjobs, если они уже существуют, даже если он не знает, что это обновление.
Это почти все. Webmin не компилируется, не затрагивает никакие системные каталоги, кроме создания сценария запуска, и не оставляет наугад в вашей системе.