У меня есть хорошая голосовая система Talkswitch. Согласно спецификациям Talkswitch, порты 5060 / UDP, 6000-6006 / UDP, 69 / UDP, 8484 / TCP, 9393 / TCP привязаны к модулю Talkswitch. Он имеет встроенные тесты подключения VoIP-маршрутизатора, которые он проходит.
В удаленном месте у меня есть VoIP-телефон Talkswitch модели TS-350i за межсетевым экраном linkys nat. Я настроил АТС Talkswitch с MAC-адресом телефона, а телефон с публичным IP-адресом коммутатора.
Телефон обменивается сообщениями с переключателем, и ему удается узнать его внутренний номер и название станции. Но он не полностью регистрируется коммутатором, и звонки не работают.
Вопросы: 1) Удаленный офис обслуживается сервисом Time Warner roadrunner. Они блокируют порты voip? Каков рекомендуемый способ тестирования?
2) Служба поддержки Talkswitch сообщает мне, что телефон проходит через брандмауэр nat без каких-либо настроек брандмауэра. Имеет ли это смысл? Я думал, мне нужно открыть порты на брандмауэре, не так ли?
Спасибо.
Road Runner имеет тенденцию блокировать высокие порты. Однако мне удалось заставить свой удаленный телефон работать с помощью трансляции адресов порта (похоже на NAT, и, честно говоря, это то же самое) ...
В удаленной сети в настройках маршрутизатора сопоставьте каждый из портов, указанных Talkswitch ...
порты 5060 / UDP, 6000-6006 / UDP, 69 / UDP, 8484 / TCP, 9393 / TCP
... на неиспользуемый исходящий порт ниже 1024 (UDP 69 не требует преобразования), затем на маршрутизаторе вашей компании сопоставьте эти входящие порты с устройством Talkswitch на правильном порту.
У телефонной системы нет проблем с этим, потому что она отправляет и принимает через правильный порт.
Ужасный текстовый график внизу. Если это не имеет смысла, дайте мне знать, и я сделаю график утром.
Remote Phone <> (Port 5060 UDP) <> Remote Router <> Internet (Port 1011 UDP) <> Local Router <> (Port 5060 UDP) <> TalkSwitch box.