Назад | Перейти на главную страницу

Управление виртуальным сервером

Моя компания увеличивается в размерах, и наши веб-сайты получают все больше и больше трафика. В настоящее время мы используем недорогой общий хостинг, но у нас возникают простои из-за слишком большого количества одновременных подключений (не более 200), введите Virtual Dedicated Hosting.

У меня есть некоторый опыт работы с Linux, но я ограничиваюсь выполнением основных команд для перемещения, редактирования, удаления файлов и каталогов. Так что, как менее опытный пользователь, меня немного шокирует мысль, что все ляжет на мои плечи. Мы собираемся запустить Apache, PHP и MySQL.

На каких вещах мне следует сосредоточиться при чтении и обучении. Какие-либо серьезные ошибки, которые совершает новый системный администратор при приобретении собственного сервера?

Хорошо, если быть реалистом ...

Вы просите о проблемах, чтобы быстро перейти от виртуального хостинга к выделенному, самоуправляемому VPS на вашем уровне опыта. Лучшее, что вы можете сделать, - это продать свое руководство в рамках двухэтапного процесса обновления.

Шаг 1 - перейти на лучший общий хостинг. Да, скажите им, что им действительно нужно потратить немного денег. Делайте это от 6 до 12 месяцев, пока вы начнете шаг 2.

Шаг 2 - переходите на VPS хостинг. Большую часть этого времени вы потратите на изучение того, что вам нужно выучить (и это много) для эффективного администрирования сервера.

Это дает вам время для исследования поставщиков VPS, выбора дистрибутива Linux, практики установки / настройки / резервного копирования / восстановления, управления безопасностью, изучения маршрутизации / брандмауэров / ssh / и т. Д., И все это в вашей собственной небольшой тестовой сети, состоящей из запасного ПК или два, вместе с хорошим менеджером виртуальных машин, например VirtualBox.

Я думаю, что вы сможете научиться всему этому, но для вашего руководства нереально бросить это вам на колени вот так. Администрирование сервера - это не Например, при использовании виртуального хостинга, где вам нужно всего лишь загрузить свои веб-файлы по ftp.

Найдите сервис, который включает Plesk в их пакет VPS. Plesk - это графический веб-интерфейс для управления сервером. Если вы хотя бы полукомпетентный системный администратор, с его помощью вы легко сможете управлять повседневными задачами.

Но если вы серьезно относитесь к расширению своего набора навыков, я бы порекомендовал вам найти старый компьютер в шкафу для хранения на работе и установить на него Linux (тот же дистрибутив, что и ваш VPS). Используйте его в качестве собственного сервера разработки / тестирования и узнайте, как администрировать его через SSH.

Ого, вам придется немало поработать, если вы хотите управлять сервером самостоятельно. Возможно, вы захотите выбрать дистрибутив, который облегчит вашу задачу, если вы можете позволить себе выбор. Такие дистрибутивы, как Ubuntu, хороши для изучения Linux с течением времени, их легче настраивать и использовать, чем некоторые другие, и они все же могут позволить вам углубиться, если вы не боитесь оболочек командной строки.

Вы также можете изучить некоторые веб-инструменты для управления своим сервером (например, Webmin), но для них в первую очередь потребуется LAMP (Linux, Apache, MySQL и PHP).

Я настоятельно рекомендую в один из дней получить одну из книг For Dummy об администрировании сервера Linux, если вы так сильно увлечены сервером :)

Удачи тебе! Вы увидите, что через несколько лет это дается легко: P

Похоже, у вас сжатые сроки, поэтому вам, вероятно, следует получить некоторую помощь с этим. Если вы решите действовать в одиночку, вы должны знать, что большинство учетных записей VPS немного скупы на RAM. По этой причине помимо apache часто используют веб-сервер. Lighttpd, Nginx и т. Д. - хороший выбор.

Придерживайтесь Ubuntu или другого дистрибутива, у них будут все необходимые вам пакеты в репозитории по умолчанию. Я запускаю CentOS, но в итоге добавляю дополнительные репозитории и устанавливаю приоритеты репо. Поскольку вы не так уж хорошо знакомы с такими вещами и находитесь на временной шкале, вам, вероятно, сначала следует придерживаться дистрибутива на основе Debian.

Работайте над переводом сайта в альтернативный домен, например dev.domain.com, чтобы вы могли протестировать его до даты перехода. Изменяйте только одну вещь за раз и полностью проверяйте ее. Не добавляйте APC, дополнительные параметры mysql, ssl одновременно.

Я искренне верю, что в долгосрочной перспективе это может быть отличным опытом, но в краткосрочной - катастрофическим. Все, что я знаю о хостинге, - результат трех лет проб и ошибок… а не трех недель или около того. Удачи.