Назад | Перейти на главную страницу

Виртуализация в Ubuntu 9.10

У меня есть существующая установка Centos 5. Я хочу перейти на Ubuntu. Дело в том, что я не хочу отключаться до тех пор, пока не будет перемещена вся моя среда - установлено программное обеспечение, настроено подключение и т. Д. Я хотел бы делать это по шагам.

Но я действительно не хочу постоянно перезагружаться с новой ОС на старую. Это то, что я сделал в прошлый раз, когда перешел на новую ОС, и она очень быстро устарела.

Итак, поскольку мой новый МБ готов к виртуализации (четырехъядерный процессор AMD Phenom II 945), я решил, что могу создать виртуальную машину с новой установкой ОС, на которой будет выполняться старая установка ОС.

Проблема в том, что документации, которую мне удалось найти, было довольно мало. Я нашел много возможностей и мало информации о том, что я смогу делать то, что хочу.

У меня есть новая установка Ubuntu 9.10 и второй диск, содержащий установку Centos 5. И я не знаю, куда идти дальше.

Любая помощь будет оценена.

Настройка виртуальной среды возможна, но может оказаться не тем, что вам нужно. Если вы действительно этого хотите, загляните в конвертер VMware, чтобы прочитать диск Centos и создать виртуальную машину, а затем используйте VMPlayer для запуска этой виртуальной машины под Ubuntu. Я обнаружил, что эти инструменты довольно просты в использовании.

Конвертер VMware прочитает диск и создаст новый файл образа диска - это означает, что вам нужно иметь достаточно большое место для размещения этого образа диска. Однако я считаю, что также можно создать виртуальную машину, которая использует образ физического диска, я просто не использовал VMPlayer таким образом сам.

Поскольку вы говорите, что у вас они на разных дисках, я предполагаю, что вы имеете в виду, что у вас есть два жестких диска, один с Ubuntu, а другой с Centos. Почему бы просто не убедиться, что оба диска подключены и работают?

Когда Ubuntu работает в качестве загрузочного диска, создайте точку монтирования mkdir /centos, смонтируйте диск с чем-то вроде mount /dev/sdb1 /centos и найдите любую необходимую информацию на диске Centos. Чтобы сделать это постоянным, добавьте строку в / etc / fstab примерно так:

/ dev / sdb1 / centos ext3 по умолчанию 1 2

Большая часть нужной вам системной информации будет находиться в / centos / etc, и вы сможете использовать существующий диск Centos / centos / home / в качестве каталога входа в систему, поэтому вам даже не нужно копировать свой домашний каталог в новый диск.

Если чувствуешь себя уверенно, можешь попробовать VirtualBox с участием поддержка сырых дисков. Это должно оставить вашу систему на отдельном разделе / ​​диске нетронутым. Однако я не уверен, как ваша система отреагирует на переключение между виртуализированной и обычной загрузкой. Windows, вероятно, могла здесь взбеситься. ;-)

KVM действительно хорош для неграфических виртуальных машин. В наши дни VMWare - это боль в Linux. IMHO. Я перешел на VirtualBox и были счастливы запускать различные виртуальные машины (включая Windows 7) на установках Ubuntu AMD64 9.10 и 9.04.