Сегодня я заметил, что мне не удалось добиться постоянной загрузки веб-сайта, поэтому я решил посмотреть файлы журналов, созданные на сервере. К моему удивлению, пути почти ко всем запрошенным файлам были изменены, а не с помощью php-кода, из которого состоит сайт. Сайт размещен на GoDaddy.
Запросы к /stories/rss
вместо этого был сделан VOadK/stories/rss
или VgpUU/stories/rss
. Кажется, случайные символы в начале меняются с каждым запросом. Я никогда не видел ничего подобного за свои 10 лет веб-разработки, поэтому я совершенно не знаю, что делать.
Это похоже на проблему с сервером / apache? Я отследил первое нарушение в моем журнале до вчерашнего утра около 5 утра:
2009-11-30 05:07:06 -07:00 --- error: Uncaught Kohana_404_Exception: The page you requested, VUPWT/forums, could not be found. in file system/core/Kohana.php on line 841
2009-11-30 05:08:38 -07:00 --- error: Uncaught Kohana_404_Exception: The page you requested, YLPQR/css/reset.css, could not be found. in file system/core/Kohana.php on line 841
Обратите внимание на случайные пути. Непосредственно перед этими строками в журналах я видел запросы на файл с именем 4273uaqa.gif
. У меня нет файлов, даже отдаленно похожих на этот, поэтому я погуглил. Что было интересно - ссылки на один и тот же файл, включая случайные сегменты URL!
Это заставляет меня задуматься, не стал ли я жертвой взлома разделяемого сервера. Я также использую .htaccess, который пытается переписать URL-адреса, поэтому это может иметь значение:
# Turn on URL rewriting
RewriteEngine On
# Installation directory
RewriteBase /
# Protect application and system files from being viewed
RewriteRule ^(application|modules|system) - [F,L]
# Allow any files or directories that exist to be displayed directly
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
# Rewrite all other URLs to index.php/URL
RewriteRule .* index.php?kohana_uri=$0 [PT,QSA,L]
Мысли?
Я бы сказал, что тебя взломали. Дальнейший поиск в Google строк с добавленными символами дает подозрительные результаты.
Причина этого пока неизвестна («официально»), но получение статического ip-адреса, по-видимому, устранило проблему.