Назад | Перейти на главную страницу

Проблема с диспетчером очереди печати

У меня есть два сервера Windows 2003, которые печатают на одном и том же принтере (HP Laserjet 4250). Принтер рассчитан на 40+ страниц в минуту. Когда сервер 1 печатает на нем, он печатает с номинальной скоростью. Однако сервер 2 печатает с гораздо меньшей скоростью - от 15 до 20 страниц в минуту. Когда я приостанавливаю работу принтеров и проверяю файл спула после того, как он был сгенерирован, размер файла спула на сервере 2 вдвое превышает размер файла спула на сервере 1. Я, очевидно, использую один и тот же документ на обоих серверах и убедился, что документ одинакового размера на обоих серверах.

Я обновил драйвер печати на обоих серверах до одной и той же версии, проверил настройки, чтобы убедиться, что они совпадают, и установил параметры на обоих серверах для использования одного и того же процессора печати. Однако проблема не исчезла.

Что могло привести к тому, что размер файла спула на одном сервере был вдвое больше, чем на другом?

Я знаю, что вы сказали, что настроили их так же, но поскольку они ведут себя по-другому, и вы просите о помощи, я предполагаю, что что-то упустили из виду, поэтому, пожалуйста, не обижайтесь, если я упомяните то, что вы уже проверили:

  • Один может использовать Postscript, а другой - PCL.
  • Один может всегда отправлять шрифты на принтер каждый раз, в то время как другой позволяет принтеру использовать шрифты, хранящиеся в памяти на принтере.
  • Один может быть настроен на использование меньшего объема памяти, чем другой для очереди печати.

Из вашего вопроса неясно, выполняют ли два сервера печать или клиент печатает на принтере через очереди печати двух серверов. При печати с клиента вы должны помнить, что, хотя серверы могут быть настроены одинаково, на вашем клиентском компьютере может быть непонятная настройка только для одного из подключений принтера, которая может переопределять один или несколько параметров по умолчанию, установленных на сервере. Конечно, вы можете попробовать сделать следующее на клиентской машине:

  • Удалите оба подключения принтера
  • Удалите драйверы для этого принтера.
  • Удалите все оставшиеся следы файлов драйверов с вашего клиентского компьютера (включая удаление драйвера из папки (папок) установки, например i386, пакетов обновления, исправлений)
  • Убедитесь, что файлы драйвера не вернуться после перезагрузки (если они есть, то файлы, вероятно, либо подлежат Защите файлов Windows, либо могут быть добавлены сценарием входа в систему, и в этом случае вы можете временно отключить Защиту файлов Windows, удалить систему из сети, удалить в безопасный режим без подключения к сети и т. д., пока вы полностью прогнал драйвер из системы даже после перезагрузки при подключении системы к сети)
  • Добавьте оба подключения принтера с соответствующих серверов, используя тот же метод.

При печати напрямую с двух серверов вы можете также проверить, что программное обеспечение, выполняющее печать (например, Word, Acrobat и т. Д.), Имеет точно такую ​​же версию и одинаково настроено на двух серверах.

Я бы экспортировал записи реестра, связанные с принтером, с обоих серверных компьютеров (HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Print \ Environments \ Windows NT x86 \ Drivers \ Version-3, при условии, что это 32-разрядные драйверы) и сравнил бы части которые относятся к этим принтерам между серверами.