У меня вопрос, как аутентификация электронной почты зависит от записи SPF:
Кратко объясните, доставляется ли электронное письмо получателю или нет, когда SPF «жестко сбой». Если электронное письмо доставляется, в какую папку оно приходит, в спам или во входящие?
В Структура политики отправителя (SPF) обозначает только то, что, по мнению отправителя, вы должны делать с почтой. Фактический результат зависит от конфигурации принимающего отправителя и не может быть предсказан глобально. Основное различие между - Fail
т.е. жесткий провал и ~ SoftFail
заключается в том, что, хотя оба НЕ разрешены, мягкий отказ находится в переходном периоде. Видеть Синтаксис записи SPF.
В то время жесткие неудачи может быть отклонен, мягкие фейлы предназначены для принятия, но помечены как запрещенные. На практике отмечен может означать, например, отметка как спам, добавление [SPAM]
или [SPFFAIL]
к теме, добавив предупреждение в начало сообщения или переместив сообщение в другой почтовый ящик, например, в спам. SPF не указывает точное действие, которое необходимо предпринять.
Ваш вопрос будет не по теме сбоя сервера, если только вы не
-
или ~
в вашей записи SPF.Программный сбой SPF - слабое утверждение, что хост, вероятно, не авторизован. Программный сбой SPF можно интерпретировать в DMARC как пройденный или неудачный, в зависимости от того, как вы настроили DMARC на своем почтовом сервере. В OpenDMARC, Softfail SPF интерпретируется в DMARC как сбой по умолчанию.
Ошибка SPF, также известная как аппаратная ошибка SPF, является явным заявлением о том, что клиент не авторизован на использование домена с данным удостоверением. Ошибка SPF окончательно интерпретируется в DMARC как ошибка, независимо от того, какой пакет DMARC вы используете.
Если DMARC настроен и вы получаете softfail или hardfail, то место, где электронное письмо попадает под действие политики DMARC: оно попадает во входящие, если p = none, спам, если p = quarantine, и отклоняется, если p = reject.
В этом посте подробно рассматривается тема: Причины сбоя аутентификации SPF: нет, нейтральный, сбой (жесткий сбой), мягкий сбой, temperror и permerror Объяснение