Может ли кто-нибудь, у кого есть Exagrid в своей среде, сообщить мне, как проверить, что именно находится в «зоне приземления» по сравнению с «зоной удержания»? К сожалению, это невозможно с приборной панелью.
Я получил еще пару сообщений от Exagrid, объясняющих, что происходит. Они здесь:
Резервные копии приземляются на посадочную площадку. Оттуда они обрабатываются (сжимаются и выгружаются) в место хранения. Они остаются в посадочном пространстве до тех пор, пока мы можем их хранить (т. Е. Пространство не требуется для размещения дополнительных резервных копий). Таким образом, они фактически будут находиться на диске в двух разных местах. Один полностью гидратирован в посадочном пространстве, а один весь разбит на блоки в удерживающем пространстве. Версия с удерживаемым пространством - это только то, что необходимо для регидратации позже, если это будет необходимо. Версия посадочного пространства может и будет сброшена с диска, если это самые старые данные и требуется больше места для приема дополнительных резервных копий, выполнения восстановления или предоставления копий данных.
Фактические технические детали являются частью наших запатентованных алгоритмов.
Короче говоря, дублер приземляется на посадочную площадку. Обнаружен конкретный тип резервного копирования (определяется используемым приложением). Обработка разбивает резервные копии на части. В зависимости от того, есть ли предыдущие данные и насколько хорошо эти предыдущие данные совпадают, фрагменты будут сохранены или отброшены. Для сопоставления требуется, чтобы данные резервной копии были несжатыми и незашифрованными. Это стандартно для всех приложений резервного копирования. Есть некоторые исключения, когда это требование ослаблено. Они подробно описаны в онлайн-документах (Справка-> Онлайн-библиотека).
Все оставшиеся фрагменты находятся в удерживаемом пространстве. Данные пространства хранения хранятся столько времени, сколько вы укажете, в соответствии с политиками хранения, установленными для приложений резервного копирования.
Все исходные резервные копии хранятся в пространстве для посадки. Опять же, посадочное пространство - это не что иное, как большой механизм кеширования. Все данные здесь хранятся максимально долго. В конечном итоге он будет заполнен до отказа, но помечен как доступный на 100%, потому что все данные подлежат удалению из посадочного пространства, поскольку требуется пространство для приема дополнительных резервных копий.
Либо инженер ошибся, либо между вами возникло серьезное недопонимание. Зона посадки (по умолчанию) составляет половину емкости устройства. Здесь хранится самая последняя резервная копия. Он переносится в зону хранения, поэтому все, что старше самой последней резервной копии, необходимо регидратировать, поэтому извлечение займет больше времени.
Какую проблему ты пытаешься решить?
Изменить - какое у вас программное обеспечение для резервного копирования? Он должен сообщать вам для любого задания, какая была самая последняя резервная копия. Обычно вы не должны пытаться поразить сам Exagrid через bash для файлов резервных копий, это должно осуществляться через ваше программное обеспечение для резервного копирования.