Назад | Перейти на главную страницу

Переход с существующего сервера Exchange 2010 на новый сервер Exchange 2010

Мой предшественник настраивал сервер Exchange 2010 со всеми ролями и контроллером домена на одном сервере. фейспалм. Все работает нормально, но мне нужно повысить функциональный уровень моего домена с 2008 до 2012 R2. Этот сервер является последним ящиком с контроллером домена на устройствах старше 2012 R2.

Я не могу списать существующий контроллер домена с сервера Exchange. Это могло привести к плачевным результатам. Поэтому я думаю, что перенесу все на новый сервер с Exchange 2010.

У меня вопрос, с какими непредвиденными проблемами я могу столкнуться при установке нового сервера обмена со всеми установленными ролями и добавлении его в организацию Exchange. Все находится в одном домене. Судя по тому, что я читал, это кажется довольно плавным переходом, если я реплицирую все настройки, перенаправляю smtp и т. Д.

Если бы это было так просто.

Хотя перемещать данные достаточно просто, хотя я обычно реплицирую общие папки перед перемещением почтовых ящиков, перенести клиентов через них гораздо сложнее.

Если у вас нет массива CAS, вы либо скрещиваете пальцы, что автообнаружение работает после полного удаления сервера (т. Е. Удаляет Exchange, промо DC и затем удаляет его из домена), либо посещает каждого клиента, чтобы заставить их обновить свой сервер Exchange.

Это потому, что даже если вы можете переместить почтовый ящик, он не запускает процесс перемещения сервера Exchange в клиенте.

Поэтому, если вы хотите облегчить жизнь, создайте массив CAS СЕЙЧАС и начните прикасаться к каждому клиенту и восстанавливать его профиль Outlook. Это заставит клиентов вместо этого подключаться к адресу массива CAS. Затем, когда вы удалите старый сервер, вы можете просто заранее изменить запись DNS.

Все остальное похоже на добавление дополнительного сервера - получение сертификатов SSL, имен хостов DNS и т. Д.

Процесс прост и довольно понятен. Фактически, вы даже можете обновить его, находясь в нем.

Установите новый сервер обмена (простая установка со всеми ролями), он установит дополнительный сервер в существующую организацию. Создайте новую базу данных почтовых ящиков в желаемом месте.

  • Перенести все почтовые ящики на новый сервер (новый запрос на локальное перемещение)
  • Репликация общих папок (сценарий PowerAllReplicas.ps1)
  • Укажите автономную адресную книгу на новый сервер
  • Измените исходный сервер соединителей отправки на новый сервер
  • Убедитесь, что на коннекторе приема включен анонимный доступ
  • Направьте брандмауэр (входящий 25) на новый IP-адрес сервера
  • Удалить обмен со старого сервера
  • Понизить