Недавно я унаследовал ответственность за набор iMac - 25 клиентов и сервер Mac Pro с внешним жестким диском raid. В сети всегда были проблемы с входом в систему, поэтому каждый клиент использовался автономно.
Я хочу, наконец, перейти к использованию сети и создать профили пользователей, резервные копии и т. Д. Я хотел, чтобы домашний каталог каждого пользователя находился на Mac Pro ext hdd, что я смог сделать.
Однако, когда каждый из пользователей входит в клиентскую систему и сохраняет работу, создается впечатление, что она сохраняет только локально, а не на ext hdd, если только они не передадут файл вручную. Это может быть действительно глупый вопрос, но есть ли способ, чтобы файлы автоматически сохранялись в домашнем каталоге на ext hdd?
Простите за длинный пост. Я все еще пытаюсь разобраться в сетях Mac. Спасибо
Насколько я понимаю, в настоящее время вы только что скопировали домашние папки пользователей на жесткий диск и воссоздали их профили в Open Directory с правильными домашними папками. Это первый шаг к входу в сеть. Затем вам необходимо вручную связать все клиентские машины с открытым каталогом с помощью системных настроек каждой клиентской машины.
Перейдите в Системные настройки -> Пользователи и группы -> Блокировка в правом нижнем углу (пароль) -> Параметры входа -> Сервер сетевой учетной записи (Присоединиться).
Затем введите адрес OD-сервера, следуйте инструкциям на экране, настройте привязку OD и завершите работу. Теперь выйдите из системы и перейдите к экрану входа пользователя. Вы должны увидеть новый пользовательский «пузырь» для других учетных записей. Введите логин пользователя клиента (как на OD) и пароль, и он должен войти в систему из домашней папки сети. Все изменения, внесенные в эту учетную запись, будут найдены только в домашней папке сети, а не в локальной.
Убедившись, что все работает успешно, вы можете удалить локальную домашнюю папку клиентского компьютера, чтобы он мог входить в систему только по сети.