У меня есть гостевая виртуальная машина Windows 2008 Server, работающая в VirtualBox в Linux. Гость использует мостовую сеть (проводной Ethernet) и имеет статический IP-адрес в моей сети.
Я не вносил никаких изменений ни в какие конфигурации сервера и не устанавливал никаких обновлений за последние 30 дней. Эта конфигурация отлично работала в течение прошлого года, пока ....
День назад пользователь обнаружил, что гостевая виртуальная машина перестала принимать сетевые подключения от любой другой машины, включая хост-машину. Интерфейс хоста продолжает работать отлично - я могу подключиться к хосту и делать исходящие соединения с него. Гость может нормально выполнять исходящие соединения, включая подключение к Интернету и отправку пакетов на другие компьютеры. Например, я могу получить доступ к веб-сайтам от гостя. Кроме того, я могу проверить связь с моей рабочей станцией (в локальной сети) от гостя и увидеть пакет проверки связи на Wireshark на моей рабочей станции, но ответ от моей рабочей станции гостю никогда не попадает туда.
Я пробовал пинговать, подключаться по RDP и подключаться через другие службы. Я все еще могу подключиться через соединение VirtualBox RDP, которое не требует, чтобы сеть работала в гостевой ОС, поэтому, по крайней мере, у меня есть способ работать в гостевой ОС, пока возится с настройками сети.
До сих пор я пытался перезапустить гостевую ОС, перезапустить VirtualBox и отключить, а затем снова включить конфигурацию мостовой сети. Не повезло..
Я не знаю, как еще устранить неполадки в мостовой сети. Как я могу увидеть, где останавливаются пакеты?
У моего хоста нет головы, поэтому я использую phpVirtualBox и командную строку для управления гостевой ОС.
Я отключил брандмауэр Windows в гостевой системе Windows 2008 Server и теперь могу получать соединения. Так что это НЕ проблема с сетевым мостом VirtualBox, а что-то в Windows 2008 Server, которое изменилось само по себе. Центр обновления Windows показывает, что с 16 декабря 2014 года никаких обновлений не устанавливалось, и с тех пор я вошел в систему только для проверки резервных копий.
Профиль, используемый брандмауэром Windows, был изменен с «Частный» на «Общий», а все правила брандмауэра были для «Домен, частный». Поэтому, когда использовались «публичные» правила, доступ к услугам был запрещен.
Я не совсем уверен, почему это произошло, но маршрутизатор WAN был заменен неделю или две назад - Windows, возможно, потребовалось некоторое время (время аренды DHCP?), Чтобы повторно оценить сеть и решить, что это уже не та, поэтому по умолчанию он был публичным.