Недавно мы купили жесткий диск USB3 Verbatim Store 'n' Save емкостью 4 ТБ для автономного резервного копирования наших резервных копий. Он не работал на сервере (Linux), на котором я хотел его использовать, а также не заставлял его работать на машине Windows Server 2008; машина с Linux просто произвела неописуемые ошибки USB (невозможно перечислить устройство, ошибка -71 или что-то в этом роде), а машина с Windows ничего не сделала (даже не отобразилась в управлении хранилищем). На моем компьютере с Linux это сработало. Именно тогда я заметил, что он был разделен на два диска (не разделы), чтобы быть совместимым с таблицами разделов MBR. Я подозревал, что именно по этой причине диск не работал на этом сервере Linux, но даже использование инструмента Windows для настройки его режима и установки непрерывного режима не помогло.
Я подозреваю, что причиной несовместимости был этот специальный контроллер USB-to-SATA с этой дополнительной функцией разделения. Но теперь в магазине говорят, что «некоторые материнские платы не поддерживают диски размером более 2 ТБ».
Это последнее утверждение верно? Я думаю, ядро Linux решает, поддерживать это или нет.
Эта история наконец продолжается. Я только что купил внешний диск Western Digital на 4 ТБ. Он не был разделен на два логических диска, и рассматриваемый старый сервер Debian прекрасно его поддерживает. Поэтому я думаю, что заявления о материнских платах должны быть такими: «Некоторые материнские платы не поддерживают контроллеры USB-to-SATA с этой функцией логического разделения». Купить другой диск '.