У меня проблемы с пониманием того, как настроить и установить проект opserver парнями, занимающимися обменом стеками. Кто нибудь настраивал / устанавливал? Я хочу использовать его только для серверов MS SQL, и, возможно, я попытаюсь настроить его для серверов IIS (как веб-серверы). Главное, что я не понимаю, что после создания источника с VS и развертывания его как веб-сайта IIS я не могу найти способ настроить, какие SQL-серверы должны искать и т. Д. Я уже интегрировал его с доменом в чтобы войти в систему с учетными записями администратора домена.
Если у кого-то есть идеи, ответьте :)
Привет,
анксо
Вот ссылка на общие инструкции. https://github.com/opserver/Opserver#monitoring-configuration Обратите внимание на эти моменты:
- Базовая реализация конфигурации осуществляется через файлы .json, для которых файлы .json.example включены в каталог / config проекта Opserver. Эти файлы .example - это именно то, что работает в производственной среде Stack Exchange, за исключением паролей или внутренних URL-адресов.
- Мы рекомендуем использовать учетную запись службы с необходимыми разрешениями для мониторинга, это устраняет любые пароли в ваших файлах конфигурации и упрощает управление.
- Даже если вы правильно настроили мониторы, вы все равно можете не видеть никаких данных. У каждой конфигурации монитора есть флаг включения, который должен возвращать истину, чтобы секция монитора появилась в OpServer.
Для пункта 1 просмотрите образец файла конфигурации SQL. https://github.com/opserver/Opserver/blob/master/Opserver/Config/SQLSettings.json.example
Сделайте копию и настройте ее со своими строками подключения.
Для пункта 2, если вы используете входы SQL, интегрированные в AD, и используете учетную запись службы для Opserver, вам не потребуются имена пользователей / пароли в файле конфигурации.
Как только вы это сделаете, не забудьте пункт 3.