Я настраиваю сервер виртуализации для своей компании на базе Fedora 19 и KVM. Наша цель - преобразовать и запустить несколько виртуальных машин VirtualBox.
Итак, я установил свой сервер F19 и создал сетевой мост br0 с помощью bridge-utils. Сначала я попробовал VirtualBox, и никаких проблем, моя тестовая виртуальная машина (Ubuntu Server 10.04) работает так же, как и в Windows.
Затем я преобразовал виртуальную машину в формат qcow и добавил эту новую виртуальную машину в Virt-Manager. Могу запустить, авторизоваться и тд, все работает ... кроме сети.
Пытался перейти с моста на NAT, поменять тип сетевого адаптера в Virt-Manager, ничего не работает.
Есть идеи, как это исправить?
Вам нужно заглянуть в саму виртуальную машину, возможно, восстановить конфигурацию сети.
MAC-адрес сетевой карты изменился, когда вы переключились на KVM, и сетевой драйвер также отличается, поэтому вам нужно настроить новый сетевой адаптер в виртуальной машине, а не ожидать, что он просто появится.
Начните с проверки файла правил постоянной сети udev, он может все еще содержать запись для старого сетевого адаптера, который необходимо удалить, а затем запустите udevadm trigger
для регенерации файла. На этом этапе, конечно же, должна быть установлена новая правильная сетевая конфигурация.
Благодаря @NathanC я нашел проблему. Адаптер, предоставляемый KVM, помечен как Eth2 вместо исходного сетевого соединения Eth0. Поэтому мне просто пришлось заменить eth0 на eth2 в / etc / network / interfaces, и теперь он работает. Отлично!