Назад | Перейти на главную страницу

Контроллер Dell PE 2950 PERC 6 / i. Как добавить локальный SATA 2 ТБ в качестве сопоставления необработанных дисков в виртуальную машину ESXi 5.1

Dell PE 2950, ​​Контроллер PERC 6 / i. - Установлен ESXi 5.1 / Загрузка с USB-накопителя. 2 диска SAS по 1 ТБ в массиве RAID 1 - Datastore1.1 диск SATA емкостью 2 ТБ установлен как RAID 0.

Мы хотим разместить все наши виртуальные машины из Datastore1 и добавить 2 ТБ SATA в качестве сопоставления Raw Disk с одной из виртуальных машин. В настоящий момент эта опция неактивна. Мы не хотим использовать это как простое хранилище для других целей.

Мои вопросы 1. Поддерживает ли PERC 6 / i RDM, если нет, есть способ добавить локальный SATA в качестве RDM. 2. Я смог увидеть наш диск 2 ТБ в Vsphere только после настройки его как RAID0, мы намерены сделать его как диск НЕ RAID. В любом случае помогает ли его удаление из RAID? 3. Обязательно ли объединять все встроенные диски в RAID? Могу ли я увидеть свой диск 2 ТБ в ESXi, не добавляя его в RAID.

P.S - Я понимаю, что одним из способов решения проблемы является создание виртуальной машины поверх этих 2 ТБ. Меня беспокоит еще несколько факторов, и я хочу оставить это в качестве последнего варианта.

Да ты прав. Фактический размер составляет около 1,8 ТБ.

Наконец, мне удалось добавить его как RDM, используя приведенную ниже справку (с небольшими изменениями) http://vm-help.com/esx40i/SATA_RDMs.php

Но после этого я понимаю, что перемещение необработанных данных / файлов на этот том с локального USB / системы само по себе является очень сложной задачей. Поскольку моим требованием было использовать это как необработанное хранилище, у меня есть около 1,5 ТБ данных, которые я хочу загрузить на этот диск, а затем использовать их на виртуальных машинах. Я провел всю ночь, сравнивая скорости копирования данных извне на эти диски, и ниже представлены мои наблюдения.

Вне диска, при добавлении в качестве хранилища данных ESXi (не как RDM для виртуальной машины) - 5 минут для 10 ГБ. Вне диска при добавлении в виртуальную машину в качестве RDM - 25 минут для 10 ГБ.

Интересно, есть ли способ добавить существующий том NTFS в качестве хранилища данных без потери данных или необходимости форматировать его с помощью VMFS?

Я понимаю, что все эти мои запросы, вероятно, не распространены, поэтому я начал рассматривать NAS. Но просто хочу посмотреть, есть ли у кого-нибудь какие-нибудь советы / рекомендации, как это сделать.

  1. В руководстве VMware по совместимости с ESX 5.1 указаны PERC 6 / i и PE2950 как поддерживаемое оборудование. Сама карта контроллера не имеет собственной матрицы поддержки, поскольку она регулируется матрицей поддержки сервера, на котором она установлена, и операционной системы, в которой вы работаете.
  2. Однодисковый RAID0 на самом деле не настраивает RAID на диске. Это просто незначительное раздражение, с которым вам придется мириться, поскольку карта PERC действует как ваш внутренний контроллер SAS / SATA.
  3. Если вы используете PERC 6 / i в качестве контроллера SAS / SATA, то я считаю, что все внутренние диски должны быть представлены в ОС через него (как часть многодискового или однодискового RAID). Если вы даже не хотите иметь один дисковый RAID (даже если на самом деле не происходит чередование данных), вам придется полностью отключить карту PERC в BIOS и позволить встроенному контроллеру Intel SATA на материнской плате все делать. Это не очень хорошо подходит для существующего RAID 1 (т.е. это может настроить вас на уничтожение данных на RAID 1)

Что касается фактической проблемы, с которой вы столкнулись с отсутствием возможности сопоставления устройства RAW с одним диском RAID 0 ... Возможно, вы все еще сталкиваетесь с ограничением 2 ТБ на сопоставление RAW, если диск немного слишком велик; это не может быть точно 2 ТБ, так как максимум составляет 2 ТБ минус 512 байт. Я сомневаюсь, что это так, поскольку диск «2 ТБ» обычно соответствует примерно 1,82 ТБ полезного пространства, но вы можете рассмотреть возможность создания на этом диске RAID0 немного меньшего размера 1,95 ТБ (вместо полной доступной емкости).