Может ли кто-нибудь здесь объяснить мне, что подразумевается под этим термином? (Я видел то же самое, что упоминалось в трех терминах).
Сначала, когда я прочитал об этом, по какой-то причине я понял, что это был способ разбить байты по пластинам диска, что звучало как хорошая идея и, очевидно, не имеет смысла, потому что это не разрезало бы диск. размер пополам (а диск, вероятно, уже разбивает байты по пластинам) ...
Лучшее, что я понял, это то, что, по сути, вместо того, чтобы создавать один раздел для всего размера диска, вы создаете 2 раздела и используете только один из них, либо в «центре», либо в « обод »пластин, и поскольку один из двух быстрее (люди, похоже, не сошлись во мнении, какой из них быстрее), это делает все лучше.
Я правильно это понимаю?
Кто-нибудь пробовал это со своими приводами и получил хороший результат?
Спасибо!
Короткое поглаживание - это в основном то, что вы обнаружили. Вы специально используете только последние несколько треков на каждой пластине вашего жесткого диска. Я слышал об этом, но давно не видел.
Глядя на новые статьи, а также на память, подробности об этом неоднозначны, в основном плохие с моей точки зрения.
Я ранее не рекомендовал подобные идеи, так как покупка более крупных и быстрых дисков в долгосрочной перспективе обходится дешевле, если только вы не платите за электроэнергию. Экономия времени может помочь на сервере базы данных с очень небольшим объемом памяти, но я не могу придумать другой ситуации.
В общем, чтение с внешних секторов пластин происходит быстрее, поскольку больше секторов проходит под головками в секунду со скоростью 7500 об / мин (или что-то еще), чем ближе к середине. Кроме того, во время отдыха головки опираются на внешнюю сторону диска, поэтому создание раздела только рядом с центром диска может привести к ухудшению скорости поиска.
Вначале каждая «дорожка» на пластине диска имела одинаковое количество секторов по 512 байт - это означало, что плотность была наибольшей к центру. Насколько я понимаю, это было довольно рано улучшено за счет того, что каждая дорожка имела переменное количество секторов для повышения эффективности и примерно одинаковую плотность по всей пластине (ZBR).
Следовательно, чем дальше на пластине находятся данные, тем быстрее они могут быть прочитаны и записаны, поскольку исходная пропускная способность будет выше.
Так что да, разделение только внешней половины диска определенно повысит общую производительность.
Стоит ли оно того? Без понятия. Обычно он используется для высокопроизводительных приводов со скоростью вращения 15 об / мин в критических средах. Сегодня я бы сказал, что современные контроллеры приводов в этих ситуациях могут справиться с этим достаточно разумно, без специально «короткходовых» приводов.
Мне было бы любопытно узнать, используется ли это также «на заводе», например, при производстве высокоскоростных дисков меньшего размера с, возможно, более чем одной пластиной, которые внутренне используют только самые внешние дорожки, чтобы получить преимущество в производительности?
Короткий штрих и разделение - это две разные вещи. Когда вы разбиваете диск емкостью 1 ТБ, скажем, на 2 раздела по 500 ГБ, это означает, что каждая дорожка на каждой пластине может быть записана операционной системой. хотя и в 2 разных "ведрах"
Короткий ход использует только внешнюю 1/3 часть каждого диска в приводе. Вот и все. Таким образом, на диске емкостью 1 ТБ у вас теоретически будет около 300 ГБ полезной емкости.
Короткое нажатие на один диск на ПК не служит никакой цели, кроме как использовать только часть того, за что вы в действительности заплатили.
Причина короткого хода - в целях производительности. Каждый диск, использующий SATA, FC, SAS, имеет ограниченное количество операций, которые он может выполнять, называемых IOPS (операций ввода-вывода в секунду). IOPs похожи на шоссе. Если у меня однополосная дорога, я могу ожидать x количество машин в час, прежде чем мы увидим движение (более высокое время отклика), однако, если у меня есть трехполосная дорога, я теперь могу справиться с увеличенным объемом работы и иметь меньше трафика. Заметьте, я не сказал, что объем работы увеличится в 3 раза, потому что рабочая нагрузка не увеличивается линейно. Также, чтобы завершить аналогию, если количество полос - это IOPS, то количество автомобилей, которые я могу проехать по этим полосам, будет пропускной способностью.
Привод 7200 об / мин я могу ожидать ~ 75 iops, для диска SAS 15 000 об / мин я могу ожидать ~ 175 iops. Теперь это всего лишь "средний" ожидаемый объем операций ввода-вывода на диск. Размер блока, последовательный или произвольный доступ и время отклика также имеют значение, но для простоты давайте просто ограничим диалог IOPS.
Если я создам группу RAID из 3 дисков по 15 КБ, они будут действовать в унисон, и, опять же, просто для упрощения, у меня теперь есть дисковый «блок», способный выполнять 525 операций ввода-вывода в секунду (175x3). Теперь, если я буду писать только на 1/3 из этих трех пластин дисков, потому что моей целью было обеспечить более высокую производительность iops, я достиг этого, но за счет полезной емкости.
Таким образом, экстраполируя это на массивы хранения высокого уровня, такие как NetApp, EMC, IBM и другие, можно сказать, что короткое нажатие - это метод повышения производительности, который обеспечивает более высокий IOPS и меньшее время отклика (потому что я пишу только на самую быструю часть внутренних дисков) и теперь мои массивы хранения могут очень быстро читать / записывать данные.
Еще одна интересная статья: http://www.infocellar.com/hardware/hard-drives-is-faster-rpm-better.htm
Короткое поглаживание и половинное поглаживание являются разновидностями частичного поглаживания. По сути, все три означают, что головке жесткого диска не нужно перемещаться от центра к самому дальнему краю (полный ход).
У меня есть установка с коротким ходом, где у меня есть диск на 500 ГБ с двумя разделами. Раздел C составляет 30 ГБ, а оставшееся пространство занимает раздел с буквой D.
Очевидно, что он НАМНОГО отзывчив, поскольку голова в основном остается на самом краю, где скорость передачи максимальна, и голове не нужно много искать.
К вашему сведению, на самом внешнем крае плотность данных самая высокая, так как одно вращение имеет гораздо большую площадь, чем самый внутренний круг.