На прошлой неделе мы переместили наши серверы в другую комнату по соображениям безопасности, у них такая же конфигурация портов, и казалось, что ничего не изменилось. Кажется, что серверы включены и работают нормально, не сообщают об ошибках, все доступны и делают то, что должны делать (по большей части).
Вот где возникает проблема. Около 20% компьютеров (Windows 7) в наших офисах не получают правильные настройки сети (IP, шлюз, DNS и т. Д.). Я бы сделал IPconfig /flushdns
, IPconfig /release
, IPconfig renew
и все равно ничего не изменится.
Все, что он сказал бы, это «локальное соединение, нет доступа в Интернет». Пока что единственное, что я могу найти, что это исправляет, - это периодическая перезагрузка компьютера пользователя или отключение кабеля Ethernet от задней части машины, а затем его повторное подключение.
Это исправление также носит временный характер, проблема может возникнуть снова в какой-то момент в течение недели. Все серверы имеют статические IP-адреса и находятся на сервере Standard 2008 SP2.
Еще раз для пояснения, проблема возникает на пользователей машины, и не все из них. Если я установлю статический IP-адрес для машин, компьютеры будут работать нормально, и мне не нужно будет отключать или перезагружать. Мы не хотим устанавливать статические IP-адреса на всех машинах, так что это не «исправление» для нас.
Я не могу определить, проблема ли это в DHCP или DNS.
Я не могу определить, проблема ли это в DHCP или DNS.
Похоже, проблема с DHCP.
Я бы использовал ping для проверки потери пакетов от проблемных настольных компьютеров к DHCP-серверу. Я бы проверил / поменял местами кабели DHCP-сервера.
Пока ты бежишь ipconfig /renew
на клиенте используйте Монитор сети Microsoft или Wireshark для отслеживания трафика DHCP и проверки того, что вы действительно видите ответ от сервера.