В настоящее время у нас есть контроллер домена с профилями и т. Д. Примерно для 30 пользователей. Это также локальный DNS-сервер и файловый сервер.
Поскольку это наш единственный Контроллер домена, если нам когда-либо придется перезапустить сервер или он потеряет сетевое соединение, тогда никто не сможет войти в сеть или получить доступ к своим профилям и т. Д. Из-за этого я думаю, было бы выгодно добавить еще один Контроллер домена. Однако у меня есть несколько вопросов:
Во-первых, если я добавлю еще один контроллер домена Server 2008 и настрою его как дополнительный контроллер, потребуются ли для двух контроллеров домена прямые подключения к локальной сети? Или оба подключены к одному коммутатору?
Во-вторых, все ли изменения профиля (перемещаемые профили) отражаются при каждом изменении?
В-третьих, поскольку наш основной / текущий DC работает как файловый сервер, может ли дополнительный DC зеркалировать файлы, чтобы сделать файлы доступными, если доступен только второй / новый DC?
Спасибо.
1) Нет, им не требуется прямое подключение к локальной сети. Их можно настроить на синхронизацию AD / DNS друг с другом, если они находятся в одной сети и настроены для одного и того же домена (ов).
2) Да, при правильной настройке все изменения должны быть отражены, хотя обычно это не мгновенный процесс, иногда может потребоваться несколько минут (в зависимости от вашей среды, размера, задержки сети и т. Д.) Для репликации изменений в дополнительные AD. / DNS-серверы.
3) Да, это возможность использовать стороннее программное обеспечение, но это может потребовать значительных хлопот, чтобы выполнить то, что вы ищете. Самым простым решением того, что вы хотите сделать, может быть использование сетевого хранилища (NAS), а затем настройка двух контроллеров домена, чтобы они фактически были частью кластера Microsoft (что Server 2008 может по умолчанию сделать с правильной версией ). В этом типе сценария вы можете настроить NAS как общий, и диск будет «переключаться» на активный узел. Вы также можете настроить серверы AD / DNS для «переключения» на активный узел, если существует сценарий аварийного переключения.