Назад | Перейти на главную страницу

Синтетическая сеть Hyper-V 2008 R2 перестает работать с linux 2.6.32.15

поэтому я решил попробовать Hyper-V на Windows Server 2008 R2 Enterprise на моем Homeserver (да, это законно ... получил его от msdnaa). Первое, что бросилось в глаза, это мой брандмауэр, на котором работает IPFire. Этот дистрибутив в настоящее время использует версию ядра 2.6.32.15 и поставляется с драйверами Hyper-V.

Поэтому я включил их, и сначала они работают нормально, но через несколько минут они просто перестают работать. Пакеты больше не входят и не отправляются, пока я не перезагружу виртуальную машину, но иногда даже это не работает, поэтому виртуальная машина просто продолжает «останавливаться» как всегда.

Эмулированная сеть работает нормально, но медленно и использует больше ресурсов процессора. Таким образом мой брандмауэр маршрутизирует медленнее, чем при работе под виртуальным боксом на атоме N270. На моем сервере E6750; Виртуальная машина ограничена 25%, но она все равно должна превосходить этот атомный процессор, тем более что он никогда не приближается к 100% загрузке процессора, так что дайте мне перерыв!

Быстрый поиск в Google привел меня к людям, у которых была такая же проблема (даже с другими дистрибутивами и версиями ядра, которые включают эти драйверы), но решения пока нет ...

Я уже нашел этот но я не могу понять автора в той части, где он решил проблему - тем более, что мне нужно два виртуальных сетевых адаптера для работы моего дистрибутива брандмауэра (очевидно, один внутренний и один внешний)

Что мне здесь не хватает?

У меня также было много проблем с любым основным ядром hv, начиная с 2.6.33 и заканчивая последним 2.6.36.1. Похоже, что либо вам повезло, и вы можете получить работающие виртуальные машины Linux, либо, что чаще всего наблюдается, это потери сети и сбой модулей хранения. Я надеюсь, что все наладится, но на данный момент у меня все еще плохое предчувствие.

У меня есть определенные сомнения, что модули hv были в первую очередь разработаны и протестированы с ядрами из RHEL 5 (не 6) и SLES 10. Мне пришлось переключить CentOS 5, чтобы получить стабильную работу Linux.

См. Проблемы, о которых сообщалось здесь: http://www.panterlo.com/2010/10/10/ubuntu-10-10-and-hyper-v-r2/#comment-84

Просто установил IPFire с последними патчами на виртуальную машину Hyper-V (W2K8R2) с установленным на хосте RC SP1. При запуске спидтеста (speedtest.net) он просто вылетает в течение 10-15 секунд - но на короткое время достигает 103,7 Мбит / с! : o)

см. этот список, и если что-то актуально, примените его, или, если это не рабочая версия, загрузите бета-версию w2k8r2 sp1, она решает множество мелких проблем!

http://technet.microsoft.com/en-us/library/ff394763(WS.10).aspx