Я перенес свой пул zfs обратно в Solaris 11. Раньше я с удовольствием обменивался файлами в Linux с помощью ZFS-fuse и samba, а до этого во FreeBSD 8.1 с использованием samba.
У меня есть несколько наборов данных в наборах данных в ZFS, примерно так:
танк / главная / доля /
танк / главная / поделиться / Фото
танк / главная / поделиться / Музыка
потому что «Фото» и «Музыка» требовали иных свойств, чем базовый ресурс. Теперь используя
zfs set sharesmb=name=Share tank/home/share
поделится базовыми файлами в tank/home/share
нормально, но это не позволит клиентам просматривать Photos
или Music
. Это огромная проблема. Я тоже не могу заставить его работать с sharemgr. Это какая-то жуткая оплошность SnOracle? Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы мои наборы данных были опубликованы в разделе «Поделиться»? Я не хочу, чтобы у моих клиентов были Share_Photos и Share_Music.
Стоит ли мне просто вернуться к использованию самбы на Solaris 11? Установка двух систем кажется ужасно избыточной.
Совместное использование smb в режиме ядра Solaris не может совместно использовать дочерние подключения. Если вам нужно только одно монтирование для каждого клиента, вам придется использовать Samba или поместить все в одну файловую систему. IIRC, это потому, что вы потенциально можете иметь совершенно разные файловые системы во вложенных точках монтирования (другой пул, чувствительность к регистру, UTF-8, блокировка и т. Д.). RFE открыт с 2007 г. (RFE 6582165) но я бы не стал задерживать дыхание на этом.
Хотя я сам этого не делал, вы, вероятно, могли бы сделать это с Корень DFS где каждый каталог в корневом общем ресурсе может перенаправлять на другой общий ресурс CIFS потенциально даже на другом сервере, в то время как отдельные клиенты блаженно не знают об этом и просматривают единственную точку монтирования. IFAIK, хотя это отлично работает только под Windows, требует Active Directory, а клиентам OSX понадобится что-то вроде Четверг ADmitMac.