Назад | Перейти на главную страницу

Включение удаленных подключений через групповую политику на рабочих станциях Windows xp

Есть ли способ автоматически разрешить подключение удаленного рабочего стола к моим рабочим станциям? Я пробовал включить следующее:

Компоненты Windows / Служба удаленного рабочего стола / Узел сеанса удаленного рабочего стола / Подключения - разрешить пользователям подключаться удаленно с помощью служб удаленных рабочих столов.

Однако это не сработало ...

Нужно ли включить какие-либо другие настройки?

Что значит не сработало? Получаете ли вы сообщение о том, что пользователь не может подключиться? Находится ли пользователь в локальной группе пользователей удаленного рабочего стола? Если нет, добавьте пользователя в группу.

Где именно этот параметр GPO? Я не вижу его в локальной копии gpedit, в домене W2K3 или W2K8.

Использование этого параметра групповой политики (его имя менялось с годами, в зависимости от уровня пакета обновления файлов ADM ... на компьютере XP SP3 здесь я вижу, что он называется «Разрешить пользователям подключаться удаленно с помощью служб терминалов») был стандартным способом, которым я заставлял терминальные серверы прослушивать соединения на компьютерах.

Вы недостаточно подробно рассказываете о проблемах, с которыми сталкиваетесь.

Брандмауэр Windows может препятствовать подключению.

Предполагая, что вы подключаетесь, но получаете сообщение об ошибке о разрешении доступа, затронутый пользователь, вероятно, не входит в группу «Пользователи удаленного рабочего стола». Вы можете использовать функцию «Группы с ограниченным доступом» в групповой политике для автоматического изменения членства в группе.

Иногда я вижу симптомы описано в этой статье также при подключении к машинам с Windows XP. (Клиент получает сообщение «Терминальный сервер завершил соединение.», А серверный компьютер регистрирует «Компонент протокола RDP« ШИФРОВАНИЕ ДАННЫХ »обнаружил ошибку в потоке протокола и отключил клиента» в своем журнале событий.)