Из документации VMware Server 2 я понимаю, что VMware Server 2 может запускать 64-разрядную гостевую ОС под 32-разрядной ОС, если аппаратное обеспечение, на котором работает сервер, поддерживает 64-разрядную версию.
Вот моя ситуация. В настоящее время у нас есть недостаточно используемый четырехъядерный 64-битный сервер XEON X3220 с 32-битным сервером 2003 и 2 ГБ оперативной памяти (материнская плата поддерживает 8 ГБ оперативной памяти). В настоящее время сервер используется в основном для файловых служб и служб печати. Он также работает под управлением Active Directory, Novell eDirectory и Groupwise 6.5. Мы планируем переход на Microsoft Exchange, поэтому службы Novell eDirectory и Groupwise в конечном итоге будут удалены из этого ящика, оставив только службы Active Directory, File и Print.
Поскольку этот сервер используется недостаточно, мы надеемся сэкономить на затратах на оборудование и виртуализировать наши новые инвестиции в Exchange. У меня такой вопрос. Разрешит ли VMware доступ к «невидимой» дополнительной памяти, которую 32-разрядная версия Windows не увидит? Это означает, что если мы увеличим полный объем системной оперативной памяти до 8 ГБ (да, я знаю, что 32-разрядная ОС хоста будет видеть максимум 4 ГБ), смогу ли я назначить, возможно, 5 ГБ для новой 64-разрядной ОС Server 2008 запущен Exchange и оставьте 3 ГБ для гостевой ОС (или, может быть, даже разделение 6, 2).
Во-вторых, было бы лучше просто преобразовать основную ОС, работающую в данный момент, в образ, преобразовать саму машину в ESXi и запустить обе ОС как образы под ESXi.
Время простоя для этой коробки имеет решающее значение, поэтому я определенно предпочитаю первый вариант, поскольку он обеспечивает минимальное время простоя. Выполнение второго приведет к простоям на несколько часов для создания образа машины и последующего преобразования образа в образ VMware.
Не возитесь с Сервером 2. Вот что я бы сделал ... построил блок ESXi4 (потребуется 64-битный процессор и 4 Гб оперативной памяти), а затем использовал coldclone.iso (он же P2V или Physical To Virtual). ), чтобы перенести сервер eDirectory / GroupWise / AD с его текущего оборудования. Затем установите ESXi на это оборудование и переместите виртуальную машину с временного хоста ESX (например, FTP). Итого, вы сможете сделать это за восемь часов (не считая загрузки файлов ISO). Результатом будет , ваше существующее оборудование может видеть все 8 ГБ оперативной памяти, на которую способна плата, И оно сможет использовать его для предлагаемой миграции на Exchange - чему в значительной степени будет способствовать использование снимков состояния и т.п.
Вы можете создать блок ESX, подходящий для этой цели, используя мощный рабочий стол (например, 64-битный процессор + 4 ГБ оперативной памяти + хранилище для репликации вашего физического диска, используемого на текущем сервере каталогов). Я делаю это довольно регулярно. Единственное реальное предостережение - вам нужен контроллер диска и сетевая карта, поддерживаемые ESXi. Я использовал Promise SATA300 на моем домашнем сервере ESXi. Работает как чемпион!
Ура, -C
Учитывая ваши планы, я настоятельно рекомендую вам перейти на ESX сейчас, чтобы вы получили все ресурсы машины сегодня, вы можете придерживаться своей виртуальной машины 2K3 32 и прямо сейчас начать работу по созданию новых систем, не рискуя своей текущей средой. .