Я начинаю добавлять в свою сеть адресацию IPv6, только на нескольких серверах Win2008x включены как IPv4, так и IPv6. DNS-серверы в филиалах все еще работают под Win2003.
Я нахожусь в филиале с ноутбуком под управлением Windows 7 с IP v6 и v4. В этом филиале есть сервер DHCP и DNS для Windows 2003. Связь WAN от этого филиала до головного офиса только IPv4.
Если я попытаюсь проверить связь с любым хостом головного офиса, это не удастся, если я не использую флаг -4, то есть:
C: \ Users \ chrisg> ping web1 Запрос на проверку связи не смог найти хост web1. Пожалуйста, проверьте имя и попробуйте снова.
C: \ Users \ chrisg> ping -4 web1
Проверка связи с web1.ip.hbl [10.200.1.20] с 32 байтами данных: ответ от 10.200.1.20: байты = 32 время = 2 мс TTL = 125 Ответ от 10.200.1.20: байты = 32 время = 6 мс TTL = 125
Я подозреваю, что эта проблема связана с NRPT (у меня есть сервер DirectAccess). Возможно, этот клиент Windows 7 перешел в запутанное состояние NRPT и думает, что ему нужно использовать IPv6, когда он не подключен к локальной сети головного офиса?
Я думаю, вы правы, что это связано с NRPT, но я думаю, что основная причина заключается в том, что NRPT знает, что вы находитесь внутри предприятия, и (правильно, насколько это возможно) предпочитает использовать IPV6, даже если он недоступен в этом расположение. Насколько я понимаю, механизм обнаружения корпоративного подключения состоит в том, что он должен это выяснить - он должен пройти ряд тестов, чтобы убедиться, что он действительно имеет полное подключение по IPv6 к «основной» корпоративной сети, но явно что-то не удалось . Сценарий, в котором возникают проблемы, основан на ISATAP, и, возможно, проблема связана с этим аспектом DirectAccess.
Есть некоторая информация об этом в этой технической статье где они описывают шаги, необходимые для включения сценариев филиала.