Назад | Перейти на главную страницу

Замена Exchange на базе Linux

Возможный дубликат:
Замена сервера Exchange, работающего в Linux

Я хочу построить сеть, полностью основанную на Linux, навсегда забыв о Microsoft.

Может ли кто-нибудь предложить бесплатное программное обеспечение, которое заменит полезности, включенные в Exchange и Outlook? Т.е.: почтовые ящики для пользователей, календари, электронная почта и т.д. А еще почтовый клиент?

Спасибо.

Взгляни на Колаб, Зимбра и eGroupware, все они пытаются заменить Exchange.

Несмотря на положительное знакомство с остальным миром, MSExchange всегда моделировался на x400. Существуют и другие реализации, основанные на x400 (Lotus Notes, и пока он не был прекращен, Samsung Contact). Однако ИМХО, все они представляют собой полную PITA для управления, и их следует избегать, если это вообще возможно.

А еще почтовый клиент?

Давайте сначала разберемся с этим. Предположительно вы имеете в виду клиента, который предоставит пользователям функции, которые они имеют в Outlook. Что ж, Outlook, вероятно, является разумной отправной точкой. Хотя Microsoft, как правило, скрывает эту информацию, она с радостью расскажет о SMTP, POP, IMAP, LDAP и iCAL.

На самом деле, вероятно, имеет смысл спланировать систему LDAP (или расширить ваше текущее положение), чтобы обеспечить функциональность адресной книги. Если у вас еще нет подходящего сервера LDAP, взгляните на GOSA. Обратите внимание, что если у вас несколько сайтов, вам действительно нужно настроить маршрутизацию почты на основе LDAP.

Конечно, использование открытых стандартов для серверных протоколов означает, что вы можете выбирать из множества пользовательских агентов - например, вы можете легко добавить веб-клиенты для почты и календаря, например белка, Календарь Mozilla (но их гораздо больше).

На стороне сервера вам нужен агент почтового транспорта - несколько лет назад я провел небольшое исследование по этому поводу и обнаружил, что Sendmail и Postifx были значительно более эффективными при отправке электронной почты по сравнению с Qmail, Exim и другими (MS Exchange был в нижней части списка надежности). Хотя групповой подход Novell оказался столь же надежным.

Я бы рекомендовал использовать IMAP-сервер вместо POP-сервера. Есть много хороших, которые можно масштабировать до огромных уровней. UoW обычно поставляется в комплекте с дистрибутивами, но вам, вероятно, понадобится что-то более сложное, если у вас более 200 или около того пользователей - голубятня или курьер может быть.

Был проект с открытым исходным кодом, пытающийся переопределить mapi как стандартный API, но, AFAIK, в последнее время он не был очень активен.

В дополнение к продуктам, упомянутым другими, вы можете взглянуть на сого

Вы не получите здесь всех ответов - вам все равно придется провести некоторое исследование и, возможно, попробовать интегрировать различные продукты, - но усилия по обслуживанию будут значительно сокращены. Ниже есть несколько ссылок, чтобы вы начали.

http://support.microsoft.com/kb/291621 - iCAL вещи

http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc179232%28office.12%29.aspx - про LDAP

http://www.masternewmedia.org/online-meeting-and-appointment-schedulers-comparative-guide/

http://www.openmapi.org/faq

http://www.openchange.org/

http://www.horde.org/

Лучшая альтернатива IMHO еще не упоминалась в этой ветке. Увидеть ниже. :-)

Я хочу построить полностью основанную на Linux сеть, навсегда забудьте о M $.

Это рациональное решение, отвечающее интересам вашей компании? Я оставлю этот вопрос вам, но отрицательная эмоциональная реакция на Microsoft - не повод игнорировать их продукты.

Может ли кто-нибудь предложить бесплатное программное обеспечение, которое заменит полезности, включенные в Exchange и Outlook? Т.е.: почтовые ящики для пользователей, календари, электронная почта и т.д. А еще почтовый клиент?

100% замены нет, но Google Apps подходит ближе всего и имеет наибольшую динамику среди конкурентов биржи.

  • Он основан на Linux, в том смысле, что Google работает на Linux, и с ним очень легко начать работу.
  • Имеет хорошую поддержку открытых стандартов, f.x. IMAP через SSL для почтовых клиентов Thunderbird и Outlook.
  • Google Apps также отлично поддерживает устройства (iPhone, телефоны Android и т. Д.). И конечно
  • Это полностью управляемое решение со встроенной фильтрацией спама, антивирусом, резервным копированием и т. Д., Оставляя меньше работы ИТ-персоналу заказчика.

Я предлагаю Open eXchange: http://www.open-xchange.com/

Есть версия для сообщества и коммерческая версия.

+1 для СОГО. Активная разработка, множество функций, хорошее сообщество.

Я не видел, чтобы об этом упоминалось, поэтому решил добавить PostPath. Я лично не использовал их, но слышал, что они предлагают простую интеграцию с существующими средами Microsoft. Что-то подобное может немного облегчить переход.

http://www.cisco.com/web/about/ac49/ac0/ac1/ac259/postpath.html

-M

Посмотрим правде в глаза, вы не получите полный набор функций Exchange бесплатно, но по гораздо более выгодной цене. Особенно толстый клиент будет настоящей проблемой, если вы хотите иметь все функции, которые вам предлагает комбинация Outlook / Exchange.

У меня был хороший опыт работы с Зарафа в прошлом и даже Скаликс справился с работой в небольших средах (другая история со средними и большими установками ...).