Есть ли какой-нибудь хороший метод, кроме как смотреть на часы на стене, для измерения эффектов различных конфигураций soft-NUMA для SQL?
Мы надеемся показать увеличение производительности (если таковое имеется), но я надеялся показать больше деталей, чем просто «раньше это занимало час, теперь 48 минут», потому что этого недостаточно (в моем мнение), что наши изменения NUMA стали причиной выигрыша.
Если есть способ измерить и расшифровать некоторые выходные данные, мне было бы очень интересно услышать о них, спасибо.
Нет ничего определенного, что вы можете отслеживать в 2005 году. Возможно, в 2005 году вы могли бы посмотреть на использование ЦП и показать, что нагрузка теперь сбалансирована между вашими программными узлами или что ваш сетевой трафик поступает на несколько IP-адресов, если вы настроили привязку порта ( см. блог Славы на Настройка SQL Server 2005 для Soft NUMA).
В 2008 году вы можете использовать sys.dm_os_nodes
DMV и просмотрите столбцы active_work_count и avg_load_balance, чтобы увидеть, изменила ли ваша конфигурация (приблизительный) рабочий баланс процессоров.
На самом деле это похоже на любой другой вид тестирования производительности. Если у вас есть тестовая программа, которая создает одинаковые условия для каждого запуска производительности, и вы получаете стабильную производительность при нескольких запусках производительности с одной конфигурацией, а затем вы вносите изменение конфигурации, а затем другую (и согласованную) производительность, тогда это должна быть конфигурация внесенные вами изменения, повлекшие за собой разницу в производительности.
Надеюсь это поможет.